02 мая 2016, 09:45

Дорожники расширили улицу Лорсанова в центре Грозного

В Ленинском районе чеченской столицы 1 мая после реконструкции открылась улица Лорсанова. Дорожное полотно на ней расширено с 4 до 6 полос, вдоль обочин высажены зеленые насаждения. Жители Грозного считают, что расширение улицы упростит передвижение в центре города.

Работы по расширению дорожного полотна на улице Лорсанова (бывшая Совхозная), которая расположена параллельно проспекту имени Путина, была начата в Грозном в конце марта текущего года.

Расширение дорожного полотна на этой улице, как отмечают в мэрии Грозного, позволит существенно разгрузить центр города от автомобильного транспорта.

"Дорожное полотно расширено с 4 до 6 полос, что позволило снять проблему автомобильных пробок в центральной части города, поскольку именно по этой улице пролегает несколько основных маршрутов общественного транспорта", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель грозненской мэрии.

По его словам, масштабной реконструкции подвергся участок трассы длиной чуть более 400 метров, пересекающийся с четырьмя другими улицами города – Мира, Репина, Грибоедова и Германа Угрюмова (бывшая улица Дагестанская).

Для расширения трассы рабочие демонтировали располагавшуюся по центру дорожного полотна аллею, убрали высаженные деревья и тротуарную плитку. Теперь аллеи проходят вдоль обочин дороги, здесь же высажены новые зеленые насаждения.

Чиновник мэрии Грозного также проинформировал, что с мая проспект Путина будет закрываться для проезда автотранспорта два раза в неделю – каждую субботу и воскресенье. "Такое указание дано главой республики", - сказали в мэрии.

В конце апреля по решению мэрии чеченской столицы проспект Путина каждую субботу стал закрываться для движения автомобильного транспорта. Сделано это для того, чтобы горожане и гости столицы могли без проблем совершать пешие и велосипедные прогулки в центральной части города.

Жители чеченской столицы согласны с тем, что расширение дорожного полотна на улице Лорсанова значительно упростит передвижение в центральной части города.

"Это участок действительно был слишком узким для центра города, к тому же по этой улице передвигается большинство рейсовых автобусов и маршрутных такси. Сейчас убрали в принципе ненужную аллею, которая делила дорогу на 2 части, и движение стало шестиполосным. Это очень удобно, и серьезных пробок и заторов возникать теперь не должно", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" местный житель Мовсар.

Водитель одного из маршрутных такси в Грозном Ваха подтвердил, что на улице Лорсанова ранее постоянно возникали пробки.

"Эта улица проходит параллельно проспекту Путина, и основной поток машин двигается по ней. Работа проведена серьезная - рабочие сначала убрали асфальт, а затем прорыли на этом месте котлован, который вначале заполнили песком и гравием и потом уже уложили новое полотно. Трасса теперь стала значительно шире, что позволяет совершать маневры, такие как обгон или объезд стоящих на обочине машин, без особого труда. Раньше с этим были серьезные проблемы, а в часы пик неизменно возникали заторы", - отметил Ваха.

Машин на улицах Грозного в последние годы стало заметно больше, что серьезно затрудняет движение, особенно в центральной части города, говорит автовладелец Хизир. "Поэтому расширение трасс в центре вещь очень нужная и необходимая, и это можно только приветствовать. Мне кажется, что нужно расширять и другие центральные трассы, конечно, если это позволяет ширина улиц", - сказал мужчина.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 16:51

21 сентября 2017, 16:42

21 сентября 2017, 16:30

21 сентября 2017, 16:29

  • Все пострадавшие альпинисты эвакуированы с Казбека

    Вертолет, эвакуировавший сегодня утром альпиниста с горы Казбек в Северной Осетии, забрал еще двоих туристов, сорвавшихся при восхождении. С ними доставлена в больницу женщина из той же группы, получившая обморожение.

21 сентября 2017, 16:19

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей