02 мая 2016, 09:04

Азербайджан обвинил Армению в 112 обстрелах

За минувшие сутки армянские военнослужащие 112 раз нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе, заявило сегодня утром Министерство обороны Азербайджана.

Как сообщал "Кавказский узел", после обострения ситуации в зоне карабахского конфликта, происходившего 2-5 апреля, сторонами было объявлено перемирие. Однако взаимные обвинения в нарушении договоренностей продолжают поступать регулярно.

По данным Минобороны Азербайджана, обстрелы велись c использованием 60-миллиметровых минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

"С учетом оперативной обстановки Вооруженные силы Азербайджана нанесли по вражеским позициям 117 огневых ударов", – говорится в сообщении, размещенном на сайте Минобороны Азербайджана.

Комментариев от военных ведомств Армении и Нагорного Карабаха относительно этих заявлений пока не поступало. При этом Минобороны Нагорного Карабаха сегодня заявило, что 1 мая и в ночь на 2 мая ситуация в зоне конфликта было относительно спокойной.

"Кавказский узел" фиксирует историю конфликта в хронике "Обострение конфликта в Карабахе. Апрель 2016: хроника". Новости по этой теме публикуются на странице "Карабах: худой мир или война". Также в разделе "Справочник" можно прочитать материалы "Армия обороны Нагорного Карабаха", "Общие сведения о Нагорном Карабахе" и "Минская группа ОБСЕ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей