Следы обстрела в селе Талыш, НКР. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

02 мая 2016, 09:15

Армения обвинила Азербайджан в нарушении перемирия на границе

В ночь с 1 на 2 мая обстрелу подверглась северо-восточная часть государственной границы между Арменией и Азербайджаном, заявило сегодня Минобороны Армении.

По его данным, отдельные выстрелы были произведены с азербайджанской стороны из снайперских винтовок, стрельба носила беспорядочный характер.

Передовые подразделения армянской армии проявляют сдержанность, прибегают к ответным действиям лишь в случае необходимости и уверенно контролируют ситуацию на границе, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Минобороны Армении.

Как писал "Кавказский узел", сегодня утром Минобороны Нагорного Карабаха отметило относительное спокойствие в зоне конфликта за сутки, отметив, что на линии соприкосновения зафиксированы отдельные выстрелы в основном из стрелкового оружия. Минобороны Азербайджана обвинило армянскую сторону в 112 нарушениях режима прекращения огня.

Стороны карабахского конфликта после четырехдневного обострения ситуации заключили перемирие 5 апреля, однако оно регулярно нарушается. "Кавказский узел" следит за ситуацией в зоне конфликта и ведет хронику апрельского обострения.

Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта публикуются на странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" размещены материалы "Армия обороны Нагорного Карабаха", "Общие сведения о Нагорном Карабахе" и "Минская группа ОБСЕ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

19 сентября 2018, 02:39

19 сентября 2018, 01:40

  • Силовики и участники шествия покинули Кенделен

    После того, как жители Кенделена в Кабардино-Балкарии организовали ночное дежурство, село покинули сотрудники силовых структур. Также окрестности села покинули приезжие, которые накануне пытались пройти через него, что и спровоцировали конфликт.

19 сентября 2018, 01:29

19 сентября 2018, 00:53

  • Заза Саралидзе прекратил голодовку

    Вечером 18 сентября после встречи с Католикосом-Патриархом всея Грузии Илией II инициатор акции "Не убивай" Заза Саралидзе принял решение прекратить голодовку.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей