01 мая 2016, 15:54

Чиновники Волгограда пообещали выделить новые участки многодетным семьям

Вопрос о предоставлении новых участков многодетным семьям решается, сообщили в мэрии Волгограда, отказавшись обозначить сроки. Новые участки должны быть выделены до 1 июня, заявили активисты Общероссийского народного фронта.

Как сообщал «Кавказский узел», в Волгограде несколько многодетных семей не могут воспользоваться выделенными им участками из-за их непригодности для строительства. Активисты регионального отделения ОНФ разбирались в ситуации в ходе круглого стола 27 апреля, на который были приглашены в том числе и чиновники, которые заявили, что семьям будут выделены новые участки.

Вопрос с выделением новых участков для многодетных семей “будет проконтролирован”, утверждают в ОНФ. "Представители власти — комитета по управлению госимуществом администрации Волгоградской области и департамента по градостроительству и архитектуре администрации Волгограда – пообещали практически без проволочек выдать новые участки тем, кому они были даны первоначально в зоне химического заражения”, – сообщил корреспонденту «Кавказского узла» активист волгоградского отделения ОНФ Константин Глушенок. 

По его словам, заместитель городского архитектора заметил, что “участки готовы выделить по первому требованию”. “Мы наметили вернуться к этому вопросу в конце мая – начале июня. Город пообещал выдать участки сразу после ходатайства областного комитета по управлению госимуществом. Что касается участков на Солнечном, где люди не могут понять, где их границы, то мы планируем выехать на место с нашим представителем, который работает в кадастровой палате. Мы попытаемся решить проблему границ участков”, – отметил Константин Глушенок.

“Если эти проблемы удастся быстро снять, то останутся проблемы второго уровня – нужно подвести коммуникации к участкам, для начала электричество. Сами многодетные семьи говорят, что в поселке «Заря» точки подключения им уже выделены”, – добавил Константин Глушенок.

Администрация Волгограда рассматривает вопрос о выделении многодетным семьям участков в Верхней Ельшанке, сообщила корреспонденту “Кавказского узла” начальник управления по взаимодействию со СМИ администрации Волгограда Ксения Бурменко.

“Сейчас вопрос рассматривается, с большой долей вероятности люди получат земельные участки. Сроки сейчас не назовет ни один чиновник, поскольку нужно готовить документы по планировке земельного участка, а это долгая процедура”, – сказала корреспонденту “Кавказского узла” Ксения Бурменко.

Получивший участок со складом ядохимикатов в поселке Ергенинский Абай Ажгалиев заявил корреспонденту «Кавказского узла», что “в ходе круглого стола 27 апреля чиновники не ответили ни на один вопрос”. “Это была формальная встреча”, – сказал Абай Ажгалиев.

В свою очередь получившая участок в поселке Заря Красноармейского района Ирина Напалкова сообщила корреспонденту «Кавказского узла», что “ее проблема частично решена”.

“Год назад нам выделили участок, коммуникаций не было, мы стали подавать жалобы, добились проведения света. Сейчас главной проблемой остается отсутствие воды, которая будет неизвестно когда. Но бетономешалку уже можно включить. Мы уже забор поставили и деревья посадили, фундамент под гараж заложили”, – сказала Ирина Напалкова.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 23:17

15 декабря 2017, 21:49

15 декабря 2017, 21:37

15 декабря 2017, 20:45

15 декабря 2017, 19:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей