01 мая 2016, 12:01

Долг Кабардино-Балкарии за энергоресурсы превысил четверть ее бюджета

Более половины долга за поставленные Кабардино-Балкарии энергоресурсы, по данным правительственной комиссии, составила задолженность населения.

Как сообщал “Кавказский узел”, по состоянию на 3 апреля долг муниципальных предприятий за электроэнергию в Кабардино-Балкарии составлял около 400 миллионов рублей. Основными должниками за потребленную электроэнергию в республике являются МУП "УК "Водоканал" и ОАО "Теплоэнергетическая компания".

По данным пресс-службы Госкомпечати республики, ссылающейся на материалы правительственной комиссии, сумма долга за поставленные энергоресурсы “составляет чуть более четверти республиканского бюджета”.

“В структуре долга более 50% - долги населения и до 40% - задолженность теплоснабжающих организаций, которые также напрямую зависят от оплаты населением услуг по теплоснабжению и горячему водоснабжению", - цитирует сегодня сообщение Госкомпечати республики “Интерфакс”.

По данным ведомства, в результате предпринимаемых усилий “удалось довести до 100 процентов уровень текущей оплаты за потреблённый газ и электроэнергию в учреждениях и организациях, финансируемых из республиканского и местных бюджетов”.

Так, по итогам I квартала 2016 года уровень текущих платежей за поставленный газ бюджетным организациям составляет 113 процентов, за электроэнергию – 107 процентов, сообщает со ссылкой на данные Госкомпечати республики РИА “Кабардино-Балкария”.

10 декабря 2015 года депутаты парламента Кабардино-Балкарии приняли в окончательном чтении бюджет на 2016 год, дефицит которого составляет 5,3% от расходов. Запланировано, что доходы бюджета составят 24 млрд 3 млн рублей, расходы - 25 млрд 346,2 млн рублей, дефицит - 1 млрд 343,2 млн рублей.

"Кавказский узел" также сообщал, что 29 февраля главный инженер Лескенских районных электрических сетей Арсен Гаштов был ранен из травматического оружия после проведения рейда по отключению света неплательщикам. Согласно версии МРСК Северного Кавказа, энергетик был ранен одним из должников. По информации компании, долг за электроэнергию нападавшего составлял 20 тысяч рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 00:33

13 декабря 2017, 00:13

  • 1 Скандал с ТНТ вывел практику публичных извинений за пределы Чечни

    Продюсеры шоу Comedy Woman поспешили с извинениями за шутку об ингушке из эскорта, а блокирование офиса ТНТ с требованием извиниться свидетельствует о потере Кремлем монополии на насилие, заявили российские журналисты и правозащитники. Скандал и последовавшие за ним извинения вписались в практику публичных покаяний за критику, которой прославилась Чечня.

13 декабря 2017, 00:12

12 декабря 2017, 23:34

12 декабря 2017, 23:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей