01 мая 2016, 06:50

Суд в Сочи признал незаконным повышение тарифа на вывоз мусора

Согласно решению суда, ОАО "Спецавтохозяйство по уборке города" должно провести перерасчет стоимости услуг по вывозу мусора за 2014-2015 годы. 

Проведена проверка деятельности организации, которая была начата по просьбе горожан. В тариф на услуги по вывозу твердых бытовых отходов, которые оказывались сочинцам, были включены реально не оказывавшиеся работы, сообщили в прокуратуре.

Предприятие ОАО "Спецавтохозяйство по уборке города" добавило в стоимость оказанных услуг сортировку и переработку мусора, однако, согласно результатам прокурорской проверки, бытовые отходы сразу утилизировались на полигонах края, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Краснодарского края 29 апреля.

Решением Центрального районного суда Сочи, компания незаконно повысила тариф на вывоз мусора.

"Кавказский узел" писал, что 23 марта на встрече активистов КПРФ и представителей органов местного самоуправления с главой Сочи по поводу вопроса о перерасчете платы за вывоз мусора глава города заявил, что коммунальщики не могут оказывать услуги по вывозу мусора без заключения индивидуальных договоров с жителями.

При этом глава администрации пообещал присутствовавшим на заседании 100 горожанам, что сочинцы смогут получить перерасчет за эти услуги ЖКХ.

Общественники и коммунисты, принимавшие участие во встрече, заявили, что не получили ответы на интересующие их вопросы о состоянии ЖКХ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 20:30

17 декабря 2017, 19:34

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей