30 апреля 2016, 21:34

Власти пообещали построить новую детскую больницу в Черкесске к 2017 году

В Карачаево-Черкесии идет активное строительство многопрофильной детской больницы. Новое медучреждение дополнит комплекс, в который уже входят Республиканский перинатальный центр и Черкесская городская детская больница.

Объект будет располагаться между перинатальным центром и детской больницей Черкесска и соединяться с ними двумя переходами. На сегодняшний день возведены каркасы зданий, устанавливается кровля, параллельно ведутся отделочные работы. Строительство планируется завершить в 2017 году, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" главный инженер дирекции капитального строительства Ильяс Эльканов.

Он напомнил, что инициатива создания в Черкесске многопрофильной детской больницы принадлежала руководителю республики Рашиду Темрезову. В 2014 году на встрече с министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой Темрезов заявил, что Карачаево-Черкесия - "единственный регион в России, где отсутствует многопрофильная детская больница".

"Медицинская помощь детям оказывается в муниципальном учреждении, построенном в 1974 году и рассчитанном на 180 коек. Помещение тесное, поэтому детское хирургическое отделение располагается во взрослом хирургическом отделении Республиканской клинической больницы", - отмечал глава региона.

После этого строительство многопрофильной детской больницы было включено в целевую программу на условиях софинансирования из бюджета республики.

"Строительство такой больницы весьма актуально для республики. Я не раз наблюдала, как в городскую детскую больницу приезжают со всей Карачаево-Черкесии родители с детьми. И, несмотря на старание и добросовестность медперсонала, больница не в силах принять всех нуждающихся  в лечении", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница Черкесска Армида Н.

Кроме того, в Карачаево-Черкесии активными темпами ведется строительство нового онкологического диспансера. 

Проект предполагает возведение поликлиники на 100 посещений в смену, диагностического отделения, стационара на 115 коек, в котором предусмотрены приемное, хирургические, химиотерапевтическое, гематологическое, радиологическое и реанимационно-анестезиологическое отделения, а также операционный блок.

Сейчас завершается строительство поликлиники, в остальных корпусах устанавливается кровля, проводятся отделочные работы, отметил Эльканов.

"Кавказский узел" сообщал, что в феврале в Карачаево-Черкесии открылось первое отделение паллиативной медицинской помощиОтделение открыто при Усть-Джегутинской центральной районной больнице и рассчитано на 10 коек.

Автор: Лейла Гочияева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 02:58

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей