Самолет "Бекас" во время полета. Фото: Евгений Бичев, Wikimedia.org

30 апреля 2016, 14:37

Пилот упавшего в Ростовской области самолета не имел разрешения на полет

Легкомоторный самолет, при падении которого в Ростовской области погиб пилот, не имел регистрации, а у пилота не было разрешения осуществлять полет, сообщил источник в экстренных службах. 

"Кавказский узел" писал, что 29 апреля самолет марки "Бекас" упал в поле около ростовской слободы Калач-Куртлак. В качестве приоритетных следствие рассматривает две версии крушения - ошибка пилота или техническая неисправность. По информации МЧС, погибший пилот приехал в Россию из Украины и собирался купить самолет для сельскохозяйственных работ.

Информацию о том, что разрешения и каких-либо документов на вылет у пилота не было, сообщил сегодня источник в экстренных службах региона. По его данным, воздушное судно не имело соответствующей регистрации, и неизвестно, зачем пилоту было выполнять полет в темное время суток. Все необходимые сельхозработы в этом районе уже были проведены к моменту полета, отмечает со ссылкой на источник "Интерфакс".

Самолет проводил обработку поля, и крушение произошло перед заходом на последний круг, заявила в свою очередь представитель Южного следственного управления на транспорте СК Оксана Коврижная.

Она также уточнила, что пилот проживал в Луганске, сообщает РИА "Новости". 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 04:31

24 сентября 2017, 03:32

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей