30 апреля 2016, 19:54

629 жителей Северного Кавказа наказаны за незаконное потребление газа

Совместные рейды газовиков и сотрудников правоохранительных органов выявили с начала 2016 года около пяти тысяч случаев самовольного подключения к системе газоснабжения в регионах СКФО. 629 нарушителей уже привлечены к административной ответственности.

Случаи незаконного подключения к газовым сетям выявляются сотрудниками отдела учета газа и режимов газоснабжения ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" практически ежедневно. В первом квартале 2016 года специалисты компании совместно с представителями правоохранительных органов провели 29 совместных рейдов на территории Дагестана, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Ингушетии, Карачаево-Черкесии.

Максимальное количество нарушений зафиксировано в Северной Осетии - 2062. Всего по итогам рейдов в отношении недобросовестных потребителей было составлено 4924 заявления. Ущерб, нанесенный нарушителями газовой компании, составил около 67 млн рублей.

По данным на 28 апреля уже были привлечены к административной ответственности 629 незаконных потребителей газа. При этом с ноября 2015 года размеры штрафов были увеличены в несколько раз. Для физических лиц они увеличены с 3-4 до 10-15 тысяч, для юридических - до 100-200 тысяч рублей, информирует сайт ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск".

Самовольное подключение к системе газоснабжения может стать основанием и для возбуждения уголовного дела. Так, 15 апреля 2016 года по результатам рейда возбуждено уголовное дело в отношении жителя села Зубутли-Миатли Кизилюртовского района Дагестана. Он обвиняется в хищении газа путем самовольной врезки в газопровод высокого давления, проходящий вдоль федеральной трассы "Кавказ". С декабря 2015 года по текущий месяц было похищено более 1,5 миллиона кубических метров газа. По версии следствия, газ использовался для деятельности частной автомойки и при оказании услуг в бане "Хамам". Ущерб поставщику оценивается в размере почти 9 миллионов рублей, сообщает сайт Следственного управления Следственного комитета Дагестана.

Комментариев от указанных потребителей газа относительно заявления газовиков и следствия пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 06:57

22 сентября 2017, 05:58

  • Корбаков доставлен в СИЗО Армавира

    Объявивший голодовку Владимир Корбаков, осужденный за совершение кражи в Сочи, доставлен в СИЗО №2 города Армавира. Медицинская помощь в дороге ему не понадобилась, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в дежурной части СИЗО №2.

22 сентября 2017, 05:00

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

Архив новостей