03 сентября 2002, 11:16

Первая пятерка получила дипломы

В администрации края вручили дипломы качества особо отличившимся предприятиям, чья продукция заслуживает самой высокой оценки. Как отметил первый заместитель губернатора А. Ремезков, эти пять предприятий первые, получившие одобрение специалистов.

- За полтора года работы краевой губернаторской программы "Качество", направленной на защиту покупателя от фальсифицированных товаров, прошло множество проверок. Они показали, что в 95 случаях из ста продукция на потребительском рынке не соответствует ГОСТу. В связи с этим мы и призвали товаропроизводителей поучаствовать в данной программе. По результатам проверок и тестирования (если они положительные) продукции присуждается своеобразный "знак качества". Уже откликнулись около сотни предприятий. Остальные попросту отказались. Почему? Вывод напрашивается сам.

В составе представителей федеральных структур и администраций районов края координационный совет встречается по поводам далеко не праздничным: обсуждение нарушений и мер по их пресечению. Это событие оказалось очень даже приятным. Гендиректор краевого департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя вручил дипломы качества "Кубань" ЗАО "Тбилисский маслосырзавод" , ЗАО МПБК "Очаково" (филиал ? 1, г. Краснодар), ЗАО "Сыркомбинат "Тихорецкий", ООО фирма "Меркурий" (г. Черкесск) и ООО "Сочинский завод безалкогольных напитков "Пепси-кола". Награжденные выразили благодарность за то, что их продукцию отметили, и надежду, что кубанский рынок постепенно избавится от бракованной продукции.

Опубликовано 31 августа 2002 года.

источник: Газета "Кубанские новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

Архив новостей