03 сентября 2002, 11:16

Первая пятерка получила дипломы

В администрации края вручили дипломы качества особо отличившимся предприятиям, чья продукция заслуживает самой высокой оценки. Как отметил первый заместитель губернатора А. Ремезков, эти пять предприятий первые, получившие одобрение специалистов.

- За полтора года работы краевой губернаторской программы "Качество", направленной на защиту покупателя от фальсифицированных товаров, прошло множество проверок. Они показали, что в 95 случаях из ста продукция на потребительском рынке не соответствует ГОСТу. В связи с этим мы и призвали товаропроизводителей поучаствовать в данной программе. По результатам проверок и тестирования (если они положительные) продукции присуждается своеобразный "знак качества". Уже откликнулись около сотни предприятий. Остальные попросту отказались. Почему? Вывод напрашивается сам.

В составе представителей федеральных структур и администраций районов края координационный совет встречается по поводам далеко не праздничным: обсуждение нарушений и мер по их пресечению. Это событие оказалось очень даже приятным. Гендиректор краевого департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя вручил дипломы качества "Кубань" ЗАО "Тбилисский маслосырзавод" , ЗАО МПБК "Очаково" (филиал ? 1, г. Краснодар), ЗАО "Сыркомбинат "Тихорецкий", ООО фирма "Меркурий" (г. Черкесск) и ООО "Сочинский завод безалкогольных напитков "Пепси-кола". Награжденные выразили благодарность за то, что их продукцию отметили, и надежду, что кубанский рынок постепенно избавится от бракованной продукции.

Опубликовано 31 августа 2002 года.

источник: Газета "Кубанские новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 18:01

  • Суд вернул дело Имама Яралиева в прокуратуру

    Ессентукский городской суд удовлетворил ходатайство защиты бывшего мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель. Дело возвращено прокурору для устранения недостатков, сообщил представитель суда.

24 июля 2017, 17:34

  • Уволен министр финансов Кабардино-Балкарии Лихов

    Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков произвел сегодня кадровые перестановки в правительстве республики, повысив зампреда правительства Таймураза Ахохова и назначив Мурата Карданова заместителем председателя правительства. Министр финансов Кабардино-Балкарии Заур Лихов указом Кокова освобожден от должности.

24 июля 2017, 17:24

  • Часть имущества компании "Кингоул" куплена за треть стоимости

    "Метстайл" купил имущество ростовской угольной компании "Алмазная", входящей в группу компаний "Кингкоул", работники которой добиваются выплат многомиллионных задолженностей по зарплатам, за 20,2 миллиона рублей при начальной цене в 61,6 миллионов рублей.

24 июля 2017, 16:45

24 июля 2017, 16:02

Архив новостей