29 апреля 2016, 23:10

Глава села в Дагестане обвинен в незаконном получении денег

Главе села Новодмитриевка Тарумовского района предъявлено обвинение в хищении вверенного имущества с использованием служебного положения.

По данным следствия, с 2013 по 2015 годы глава села незаконно издавал приказы о своем поощрении. Кроме этого, как утверждают следователи, по его устному указанию бухгалтер администрации села в начале каждого календарного года, перед утверждением годового бюджета муниципального образования, вносила в смету расходов дополнительные денежные средства в статью расходов "заработная плата". После этого деньги по устному указанию чиновника ежемесячно и без оснований начислялись в качестве премии к заработной плате.

В результате подозреваемым бюджету муниципального образования причинен ущерб на общую сумму более 180 тысяч рублей, считает следствие.

В отношении главы села было возбуждено и расследуется дело по части 3 статьи 160 Уголовного кодекса (хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения), сообщается сегодня на сайте следственного управления СКР по Дагестану.

Комментариев от главы Новодмитриевки или его представителей относительно предъявленного обвинения пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в марте в Дагестане было начато расследование уголовного дела против сотрудника министерства строительства, архитектуры и ЖКХ, задержанного по подозрению в получении 300 тысяч рублей от местных жителей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 18:20

25 сентября 2017, 17:43

25 сентября 2017, 17:30

25 сентября 2017, 17:30

25 сентября 2017, 16:52

Архив новостей