Машины волонтеров ждут своей  своей очереди грузить продукты для раздачи. Ингушетия, 29 апреля 2016 г. Фото Магомеда Тачиева

29 апреля 2016, 20:55

863 жителя Ингушетии получили сегодня благотворительную помощь

Фонд "Тешам" заявил о рекордном количестве розданной благотворительной помощи жителям Ингушетии.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня в Ингушетии проходила раздача благотворительной помощи. Благотворительный фонд "Тешам" собрал продуктовые наборы для 863 жителей республики из малоимущих семей.

Число получателей продуктовой помощи сегодня оказалось почти в два раза больше, чем в предыдущие разы, сообщили в фонде "Тешам". "863 человека получили помощь в виде продуктов. За всю историю ежеквартальной благотворительной акции нашего фонда, проводимой в республике, это число - рекордное", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель фонда Магомед Тачиев.

Мешки с продуктами. Ингушетия, 29 апреля 2016 г. Фото Магомеда ТачиеваПо его мнению, связано это с популяризацией благотворительности в республике. "Благотворительность становится в республике популярной. С каждым разом к нам в фонд все чаще поступает помощь от местных жителей, а также анонимных жертвователей", - сказал Тачиев, отметив, что также растет число желающих принять участие в акции в качестве волонтеров.

"Подготовка к сегодняшней акции прошла очень быстро, легко, организованно, несмотря на проливной дождь. Если в прошлые разы мы готовили пакеты с продуктами два дня, то сегодня все произошло за несколько часов. Это объясняется тем, что  число добровольных участников  акции растет. 150 волонтеров пришли сегодня поддержать нас. Это на несколько десятков человек больше, чем в прошлый раз. Среди них - учителя школ, госслужащие, представители других благотворительных организаций", - рассказал представитель фонда

По его словам, 23 апреля в фонд были переданы 77 тысяч рублей, собранные сотрудниками следственного управления СКР по Ингушетии. "Сегодня в раздаче продуктов помогали также представители правоохранительных органов. На прошлой неделе мы от них получили денежную сумму. На эти деньги мы сегодня раздали продукты нуждающимся", - заявил Тачиев.

Участие в акции приносит моральное удовлетворение, заявил корреспонденту "Кавказского узла" фотограф Адам Сагов. "Я не в первый раз участвую в благотворительных мероприятиях, но когда я узнал, что день акции сегодня совпадает с днем моего рождения, я решил обязательно поучаствовать в качестве волонтера. Участвовать хотелось именно в процессе раздачи продуктов. Это своего рода подарок себе ко дню рождения - когда делаешь доброе дело, всегда возникают приятные эмоции", - сказал фотограф.

По словам Магомеда Тачиева, следующая ежеквартальная акция фонда "Тешам" состоится в конце июля.

С 2015 года фонд "Тешам" раз в квартал проводит благотворительную акцию. 22 января помощь получили 172 малоимущие семьи.

Напомним, что в марте местные жители передали фонду 870 кг мяса. Также неизвестным жертвователем для нуждающихся семей было передано 1000 кг сливочного масла, 10 тонн сахара, 10 муки. В связи с этим фондом была организована внеплановая благотворительная акция, в ходе которой помощь в виде продуктов получили 200 многодетных семей.

Автор: Дарья Милютина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

15 декабря 2017, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей