29 апреля 2016, 18:41

Левон Айрапетян переведен в больницу при СИЗО

Решение о госпитализации армянского мецената Левона Айрапетяна, чье состояние в тюрьме значительно ухудшилось, принято после вмешательства в ситуацию уполномоченного по правам человека в России Татьяны Москальковой.

"Кавказский узел" писал, что 24 апреля после резкого скачка давления Левон Айрапетян, отбывающий срок в Бутырской тюрьме Москвы, потерял сознание в своей камере. Меценату не позволяют принимать необходимые лекарства, сообщил представитель офиса Айрапетяна.

14 апреля Левон Айрапетян был осужден в России на четыре года по обвинению в хищении 700 тысяч долларов у матери бывшего сенатора от Башкирии Игоря Изместьева. При этом изначально следствие утверждало, что предприниматель был причастен к продаже пакета акций "Башнефти". Левон Айрапетян отказался признать вину. В Армении проходят акции с требованием освободить мецената

О том, что сегодня утром Айрапетян был переведен в больницу при СИЗО "Матросская тишина", российский обмудсмен Татьяна Москалькова сообщила в эфире радио "Эхо Москвы".

"Я попросила уполномоченного по правам человека города Москвы посетить в СИЗО Айрапетяна, который перенес операцию на сердце и просил оказать ему адекватную медицинскую помощь, - сказала Москалькова. - Сейчас идут обследования, ему будет оказана адекватная медицинская помощь".

Левон Айрапетян входит в десятку самых богатых представителей армянской диаспоры в мире, является крупным инвестором Нагорного Карабаха. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" размещена биография Левона Айрапетяна.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 21:14

  • Суд ужесточил приговор медэксперту в Волгограде

    Волгоградский областной суд изменил наказание руководителю бюро медико-социальной экспертизы Наталье Карпенко, оштрафованной по обвинению в получении взятки за помощь в установлении инвалидности, на семь лет колонии и 27 миллионов рублей штрафа.

26 сентября 2017, 20:58

  • Защита заявила о политическом характере преследования журналиста Асадли

    Корреспондент газеты «Азадлыг» Зия Асадли приговорен к трем годам лишения свободы по сфабрикованному обвинению в хулиганстве из-за своей профессиональной деятельности, заявил его адвокат. Асадли убедили не предавать процесс огласке, обещая мягкий приговор, заявил гражданский активист Юсиф Мурадханлы.

26 сентября 2017, 20:26

  • УФСИН рапортовало об оказании качественной медпомощи Батманову

    Волгоградский журналист Александр Батманов получает в СИЗО всю необходимую медицинскую помощь, а его заявление о преждевременном снятии гипса с ноги сделано в попытке добиться от суда изменения ему меры пресечения, заявила представитель УФСИН по Волгоградской области.

26 сентября 2017, 19:43

26 сентября 2017, 19:34

  • Силовики проверяют информацию о 30 случаях каннибализма в Краснодаре

    Житель Краснодара задержан по делу об убийстве и расчленении женщины. В его доме в солевом растворе были найдены части человеческого тела, сообщило следствие. Подозреваемый и его жена проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям, сообщили источники в правоохранительных органах региона.

Архив новостей