29 апреля 2016, 16:54

Двое полицейских Волгограда предстанут перед судом за взятки

Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по делам в отношении бывших инспекторов ДПС Алексея Лялина и Сергея Кулагина, обвиняемых в получении взятки.

По данным прокуратуры, бывшие инспекторы ДПС роты № 3 в составе ОБДПС ГИБДД УМВД России по Волгограду обвиняются в 24 и 25 эпизодах получения денег за бездействие.

"Как следует из материалов уголовного дела, Лялин и Кулагин совместно с шестью бывшими коллегами с февраля по март 2015 года получали от водителей взятки в размере от 5 до 100 тыс. рублей за несоставление административных протоколов по фактам управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. За указанный период следствием доказано получение взяток на сумму порядка 1 млн рублей", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Волгоградской области.

По данным ведомства, уголовные дела будут рассматриваться по существу Советским районным судом Волгограда. Часть 5 статьи 290 УК РФ (Получение взятки) предусматривает наказание до 12 лет тюрьмы.

Комментариев Алексея Лялина и Сергея Кулагина или их представителей пока не поступало. Однако, по данным прокуратуры, они полностью признали свою вину и заключили досудебные соглашения о сотрудничестве.

"Кавказский узел" писал, что 25 января 2011 года были задержаны сотрудники второго отдельного батальона ДПС ГИБДД. По версии обвинения, в 2010 году командир батальона ДПС Олег Кирпа создал группу с участием командиров взводов, которые, по данным следствия, собирали деньги с подчиненных и часть сумм передавали Кирпе. Бывшие сотрудники ГИБДД  были осуждены на 3 года 10 месяц в ноябре 2014 года. Позднее суд ужесточил им наказание.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 10:40

11 декабря 2017, 09:54

11 декабря 2017, 09:20

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей