Сотрудники благотворительного фонда "Тешам" и волонтер. Процесс распределения продуктов. Ингушетия, 29 апреля 2016 г. Фото Магомеда Тачиева

29 апреля 2016, 16:50

Раздача благотворительной помощи началась в Ингушетии

Благотворительный фонд «Тешам» собрал продуктовые наборы для 863 жителей Ингушетии из малоимущих семей.

«Всего помощь в виде продуктов сегодня получат 863 человека. Это 199 семей. Сформировано 863 продуктовых набора. На каждого члена семьи - по 10 кг муки, 3 кг сахара, 3 кг риса, 10 кг картофеля, 2 кг макарон, 2 кг гречки, 3 л растительного масла и 0,5 кг черного хлеба. Общая стоимость одного набора составляет 1306 рублей», - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» сотрудник фонда «Тешам» Магомед Тачиев, отметив, что составлены списки получателей, а продукты расфасованы и распределены между волонтерами.

Волонтер грузит продукты предназначенные нуждающимся семьям. Ингушетия, 29 апреля 2016 г. Фото Магомеда Тачиева В этот раз продукты нуждающимся были куплены не только на средства, собранные посетителями крупных магазинов городов Ингушетии. Были также добровольные пожертвования в фонд.

«Мы живем в вагоне уже очень много лет, родили здесь четырех детей. Муж - инвалид с психическими отклонениями, и я сама тоже имею инвалидность, хожу с трудом, не имею жилья, а у меня дети, которых поднимать на ноги надо», - рассказала корреспонденту «Кавказского узла» одна из подопечных фонда Аиша Таймуразова.

«При зарплате 6000 рублей я кормлю троих маленьких детей и живу в вагончике. Мужа у меня нет, он в свое время уехал от нас, но с нами живет моя мама, у нее пенсия 5000, поэтому как-то удается выжить. Еще случается, люди помогают, фонд не раз приносил продукты, одежду, мясо», - рассказала жительница Ингушетии Танзила Гайтукиева.

С 2015 года фонд "Тешам" раз в квартал также проводит благотворительную акцию. 22 января помощь получили 172 малоимущие семьи.

"Кавказский узел" сообщал, что в марте местные жители передали фонду 870 кг мяса. Также неизвестным жертвователем для нуждающихся семей было передано 1000 кг сливочного масла, 10 тонн сахара, 10 муки. В связи с этим фондом была организована внеплановая благотворительная акция, в ходе которой помощь в виде продуктов получили 200 многодетных семей.

Автор: Дарья Милютина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей