29 апреля 2016, 14:10

Отклонено ходатайство об отводе судьи по делу Зиринова

Судья Олег Волков огласил постановление об отказе в удовлетворении ходатайства о собственном отводе, заявленном адвокатом подсудимого по делу депутата заксобрания Кубани Сергея Зиринова.

Как писал "Кавказский узел", сегодня адвокат Олег Звягин заявил ходатайство об отводе председательствующему судье Олегу Волкову, посчитав необоснованным отказ судьи в ходе заседания 28 апреля допросить одного из свидетелей.

Дело Зиринова слушается с августа 2015 года в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону. На скамье подсудимых, помимо Сергея Зиринова, оказались Эдуард Паладьян, Карник Асланян, Анастас Тильгеров, Амар Сулоев и Евгений Александрович. Они обвиняются в бандитизме, убийствах и незаконном обороте оружия. Вину Зиринов не признает. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" размещена биография Сергея Зиринова.

Решение по ходатайству Волкова судья Олег Волков зачитал после часового перерыва.

"Суд находит заявление не подлежащим удовлетворению ввиду необоснованности", - заявил Олег Волков.

"Оснований не доверять сообщению начальника отдела службы судебных приставов не имеется", - добавил судья. 28 апреля, вынося решение об отказе в допросе Давида Испирьяна, судья заявил, что этот свидетель "ранее уже присутствовал на судебном заседании".

Заявление об отводе, таким образом, было оставлено без удовлетворения.

Суд после этого продолжился, он перешел к допросу свидетеля защиты Сергея Ушкалова, передает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, что вчера, 28 апреля, также стороной защиты был заявлен отвод судье Волкову, который был отклонен.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 14:18

26 сентября 2017, 14:08

26 сентября 2017, 14:02

  • Раненые грузинские пограничники находятся в реанимации

    Врачи оценивают состояние двоих пограничников, пострадавших в результате взрыва газового баллона на дагестанском участке грузино-российской границы как критическое, заявил руководитель Ожогового центра университетской клиники Тбилиси Гуга Кашибадзе.

26 сентября 2017, 13:59

26 сентября 2017, 13:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей