29 апреля 2016, 12:40

Процесс по делу Зиринова начался с ходатайства об отводе судье

В начале сегодняшнего заседания суда по делу депутата заксобрания Кубани Сергея Зиринова адвокат Олег Звягин заявил ходатайство об отводе председательствующему судье. Адвокат посчитал необоснованным отказ судьи допросить одного из свидетелей.

Как писал "Кавказский узел", дело слушается с августа 2015 года в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону. Последнее заседание суда прошло вчера, 28 апреля. На нем также был заявлен отвод судье Волкову, который был отклонен.

Сергей Зиринов и его предполагаемые сообщники Эдуард Паладьян, Карник Асланян, Анастас Тильгеров, Амар Сулоев и Евгений Александрович обвиняются в бандитизме, убийствах и незаконном обороте оружия. Вину Зиринов не признает. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" размещена биография Сергея Зиринова.

В обоснование своего заявления об отводе судье адвокат Эдуарда Паладьяна Олег Звягин сегодня привел то, что накануне Олег Волков отказал в допросе свидетеля защиты Давида Испирьяна, показания которого защита считает важными. Как заявил судья, вынося решение об отказе в допросе Давида Испирьяна, этот свидетель "ранее уже присутствовал на судебном заседании". По мнению адвоката, отказ является незаконным.

"Судьей были грубо нарушены основополагающие принципы уголовно-процессуального законодательства, - заявил адвокат Звягин. - Независимость и объективность судьи не может не ставиться под сомнение".

"Ранее судьей было отказано в допросе свидетелей Саркиса Испирьяна, Олега Резника и Сергея Баранникова также с грубым нарушением законодательства. Вышеизложенные обстоятельства говорят о том, что судья прямо или косвенно заинтересован в осуждении подсудимых, вынесении обвинительного приговора, в связи с чем подлежит отводу", - сказал адвокат.

Заявление об отводе было поддержано всеми адвокатами подсудимых.

"Аудиозапись заседания могла бы подтвердить, что Давида Испирьяна в зале суда не было", – добавил защитник Карника Асланяна Сергей Шляго.

Гособвинитель Александр Коробейников сказал, что обвинение находит заявление об отводе "голословным". "Оснований для отвода не приведено, просим отказать", - сказал Коробейников.

После этого судья удалился в совещательную комнату, передает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 08:10

24 сентября 2017, 07:55

24 сентября 2017, 07:47

24 сентября 2017, 06:58

24 сентября 2017, 05:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей