29 апреля 2016, 04:25

Повышенные меры безопасности к майским праздникам введены в Дагестане

Свыше восьми тысяч человек, в том числе около шести тысяч полицейских, решено привлечь к охране общественного порядка во время празднования Первомая и Дня Победы в Дагестане, заявили в МВД республики.

Весь личный состав полиции Дагестана с 30 апреля переводится на усиленный вариант несения службы, а руководящий состав – на круглосуточное дежурство, заявил журналистам начальник управления организации охраны общественного порядка МВД Дагестана Микаил Макашарипов, передает корреспондент "Кавказского узла".

По его словам, входы на праздничные концерты и гуляния будут оборудованы металлодетекторами, а сотрудники полиции будут проводить тщательный досмотр граждан.

К охране правопорядка в Махачкале привлечено около тысячи сотрудников полиции. Кроме дагестанских полицейских, на дежурство выйдут приданные силы временной оперативной группировки МВД России, отметил Макашарипов.

В праздничные дни в Махачкале вблизи с местами проведения митингов и шествий запланировано введение ограничений на движение и парковку автотранспорта, уточняется на сайте МВД по Дагестану.

"Кавказский узел" также информировал, что майские праздничные мероприятия в Дагестане в 2015 году прошли при усиленных мерах безопасности.

Материалы об участии уроженцев Кавказа в Великой Отечественной войне и влиянии войны на жизнь жителей Кавказа "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Мифы и правда о Победе". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" подготовлен материал "10 мифов о роли Сталина в Великой Отечественной войне" о 10 наиболее известных мифах и достоверных сведениях относительно действий Сталина в ходе войны.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 23:54

16 декабря 2017, 22:51

16 декабря 2017, 22:11

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей