03 сентября 2002, 10:36

Летний университет по международным отношениям начал работу

"Международные отношения в современном мире" - так называется программа Летнего университета по международным отношениям, начавшего свою работу вчера в Пицунде. Университет организован неправительственными организациями - Центром Гуманитарных программ и Сухумским Медиа-клубом.

Осуществление этой идеи стало возможно при поддержке Британской организации "Ресурсы примирения" и Министерства иностранных дел Республики Абхазия. В открытии университета приняли участие заместитель Специального представителя Генерального Секретаря ООН в Грузии Роза Отунбаева и министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба.

В занятиях Летнего университета участвуют 35 человек из Абхазии, Азербайджана, Армении, Грузии, Южной Осетии, Нагорного Карабаха, России (Москвы, Ставрополя, Грозного, Нальчика, Черкесска, Майкопа), Великобритании, Ирландии и США.

Международный Летний университет посвящен проблемам международных отношений, демократизации и управления, а также анализу и трансформации конфликтов. Участники - студенты, аспиранты, представители официальных структур, гражданского общества, журналисты.

Цель Летнего университета,  как отмечается в пресс-релизе, распространенном его организаторами сегодня - познакомить его участников с современными проблемами международных отношений и демократического управления, а также способствовать развитию широкой дискуссии вокруг данной проблематики. "Для Абхазии это особенно актуально, так как в результате политической изоляции Абхазия оказалась оторванной от современного научного дискурса по проблемам международных отношений", - подчеркивается в пресс-релизе.

Другой задачей университета является предоставление участникам из разных стран, разных академических кругов возможности научной полемики, обмена знаниями и опытом как во время занятий, так и в неформальной обстановке. Для участников из-за пределов Абхазии  это еще и уникальная возможность ознакомиться с ситуацией непосредственно на месте.

Организаторы Летнего университета надеются, что это начинание будет способствовать развитию международных связей как между отдельными учеными, так и между научными институтами.

Программа курса строится на сочетании лекций, презентаций, дискуссий в большой и малых группах. Хотя состав участников предоставляет интересную возможность обсуждать вопросы международной политики в связи с проблемами грузино-абхазских взаимоотношений и Кавказа в целом, тем не менее, региональный акцент не является основной целью семинара. Занятия в Летнем университете на Пицунде будут проходить до 16 сентября 2002 г.

источник: ИА "АПСНЫПРЕСС" (Абхазия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 09:25

23 октября 2017, 08:50

23 октября 2017, 08:01

23 октября 2017, 07:59

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей