03 сентября 2002, 10:36

Летний университет по международным отношениям начал работу

"Международные отношения в современном мире" - так называется программа Летнего университета по международным отношениям, начавшего свою работу вчера в Пицунде. Университет организован неправительственными организациями - Центром Гуманитарных программ и Сухумским Медиа-клубом.

Осуществление этой идеи стало возможно при поддержке Британской организации "Ресурсы примирения" и Министерства иностранных дел Республики Абхазия. В открытии университета приняли участие заместитель Специального представителя Генерального Секретаря ООН в Грузии Роза Отунбаева и министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба.

В занятиях Летнего университета участвуют 35 человек из Абхазии, Азербайджана, Армении, Грузии, Южной Осетии, Нагорного Карабаха, России (Москвы, Ставрополя, Грозного, Нальчика, Черкесска, Майкопа), Великобритании, Ирландии и США.

Международный Летний университет посвящен проблемам международных отношений, демократизации и управления, а также анализу и трансформации конфликтов. Участники - студенты, аспиранты, представители официальных структур, гражданского общества, журналисты.

Цель Летнего университета,  как отмечается в пресс-релизе, распространенном его организаторами сегодня - познакомить его участников с современными проблемами международных отношений и демократического управления, а также способствовать развитию широкой дискуссии вокруг данной проблематики. "Для Абхазии это особенно актуально, так как в результате политической изоляции Абхазия оказалась оторванной от современного научного дискурса по проблемам международных отношений", - подчеркивается в пресс-релизе.

Другой задачей университета является предоставление участникам из разных стран, разных академических кругов возможности научной полемики, обмена знаниями и опытом как во время занятий, так и в неформальной обстановке. Для участников из-за пределов Абхазии  это еще и уникальная возможность ознакомиться с ситуацией непосредственно на месте.

Организаторы Летнего университета надеются, что это начинание будет способствовать развитию международных связей как между отдельными учеными, так и между научными институтами.

Программа курса строится на сочетании лекций, презентаций, дискуссий в большой и малых группах. Хотя состав участников предоставляет интересную возможность обсуждать вопросы международной политики в связи с проблемами грузино-абхазских взаимоотношений и Кавказа в целом, тем не менее, региональный акцент не является основной целью семинара. Занятия в Летнем университете на Пицунде будут проходить до 16 сентября 2002 г.

источник: ИА "АПСНЫПРЕСС" (Абхазия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии