29 апреля 2016, 00:32

Житель Чечни осужден за незаконное хранение и переделку оружия

Суд в Чечне приговорил местного жителя к условному лишению свободы за незаконное хранение и переделку охотничьего ружья.

"27 апреля суд Ачхой-Мартановского района Чечни вынес приговор в отношении жителя Сунженского района республики Ибрагима Алиева, обвинявшегося по статьям о незаконном хранении и переделке огнестрельного оружия. Ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком на такой же период", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель Минюста Чечни.

По версии следствия, в 2015 году Ибрагим Алиев случайно обнаружил на окраине селения Серноводск охотничье ружье производства Ижевского завода.

"Обнаруженное одноствольное ружье Алиев принес домой, а позднее переделал его под обрез, который незаконно хранил по месту своего жительства. Оружие было изъято сотрудниками правоохранительных органов в ходе проведения оперативных мероприятий", - добавил работник министерства.

Сторона защиты не будет обжаловать вынесенный Алиеву приговор, считает один из близких родственников осужденного. "Человек оступился, суд дал ему возможность исправиться и назначил относительно легкое наказание в виде условного лишения свободы", - сказал он корреспонденту "Кавказского узла".

Максимальный срок за незаконное хранение огнестрельного оружия и его переделку по закону составляет четыре года и пять лет лишения свободы соответственно.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 20:50

21 сентября 2017, 20:50

21 сентября 2017, 20:35

21 сентября 2017, 19:34

21 сентября 2017, 19:26

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей