Стелла при въезде в Терский район. Фото: josh.gavaghan.org

28 апреля 2016, 22:24

Хатухов отказался от привлечения к ответственности нападавшего

У избитого в Тереке общественного активиста Артема Хатухова, по данным врачей, серьезных повреждений нет. Пострадавший принял решение отказаться от привлечения к ответственности нападавшего, так как считает это бесполезным.

Напомним, что бывший полицейский, занимающийся общественной деятельностью Артем Хатухов сообщил, что был 27 апреля избит в Тереке. По заявлению Хатухова о нападении проводится проверка, сообщили тогда в полиции.

Сегодняшний осмотр травматолога показал, что серьезных повреждений нет, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Артем Хатухов. По его словам, он должен был направиться на судебно-медицинское освидетельствование в город Майский вместе с участковым, но участковый на его звонки не ответил.

"Кроме того, вчера, 27 апреля, когда я пришел в отдел полиции, один из находившихся там полицейских накричал на часового из-за того, что тот меня пропустил", - сообщил Хатухов.

В результате активист решил, что затевать судебное разбирательство с нападавшим на него человеком не будет.

Комментарии от правоохранительных органов в связи с заявлением Хатухова пока не поступали.

"Кавказский узел" писал, что 53-летний Артем Хатухов 5 октября 2015 года был доставлен в больницу с сотрясением мозга и ушибом лица. По словам пострадавшего, его избил незнакомый молодой человек. Хатухов утверждал, что сотрудники МВД отговаривали его от написания заявления по поводу избиения. Нападавший был приговорен к штрафу. Он допускал, что нападение было связано с его активностью по вопросу выплат компенсаций за службу на границе зоны КТО.

 

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

11 декабря 2017, 14:45

11 декабря 2017, 14:01

11 декабря 2017, 13:35

11 декабря 2017, 12:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей