Мэрия города Краснодара. Фото: Федор Обмайкин / Югополис

28 апреля 2016, 18:19

Мэрия Краснодара запретила купание в городских водоемах

Вода во всех реках и озерах Краснодара не соответствует санитарным требованиям к местам для купания, сообщила мэрия города.

По данным мэрии, в мае у водоемов, запрещенных для купания, установят соответствующие таблички. Контролировать соблюдение запрета будут казаки совместно с сотрудниками полиции, нарушителям грозят штрафы.

"В результате проведённого комиссионного обследования, а также ежегодного мониторинга водных объектов установлено, что гидрологические характеристики реки Кубань (сильное и переменное течение, ямы, водовороты), а также санитарное состояние воды в этих водных объектах не соответствуют требованиям, предъявляемым к местам для купания людей", - говорится в сообщении, размещенном на сайте мэрии города.

В сообщении также отмечается, что в перечень мест, опасных и запрещенных для купания людей вошли: река Кубань, включая Краснодарское водохранилище, Пашковский, Краснодарский и Горский затоны, озеро Старая Кубань, все Карасунские пруды, пруды в районе ВНИИМК, Краснодарского ипподрома, психиатрической больницы № 7, поселка Колосистого и поселка Индустриального.

Также нельзя будет купаться в водоемах станиц Елизаветинской и Старокорсунской, посёлков Знаменский, Лорис и Белозёрный, хуторов Восточный, Копанской, Октябрьский и Ленина, отмечается в сообщении мэрии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 октября 2018, 12:18

15 октября 2018, 11:50

15 октября 2018, 10:50

  • 1 Пользователи соцсетей призвали Кадырова поощрять не только спортсменов

    Чемпион мира по боксу Артур Бетербиев, как и дагестанский боец Хабиб Нурмагомедов, получил в подарок от властей Чечни автомобиль Mercedes стоимостью не менее шести миллионов рублей. Пользователи соцсетей раскритиковали Рамзана Кадырова за дорогие подарки спортсменам и призвали его поощрять за успехи школьников, студентов, врачей и учителей.

15 октября 2018, 10:31

15 октября 2018, 09:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей