Арбитражный суд Дагестана. Фото www.riadagestan.ru

28 апреля 2016, 16:49

Суд продлил конкурсное производство в отношении махачкалинского "Эсидбанка"

Арбитражный суд Дагестана удовлетворил ходатайство конкурсного управляющего о продлении конкурсного производства на полгода.

Как писал "Кавказский узел", Центробанк России направил дагестанскому "Эсидбанку" требование предоставить ходатайство о прекращении права на работу с вкладами в январе 2014 года.

Конкурсный управляющий банка подал ходатайство о продлении производства в связи с необходимостью завершения мероприятий, предусмотренных законом о банкротстве, передает со ссылкой на представителя суда "Интерфакс-Юг".

Отчет управляющего суд назначил на 25 октября.

Как писал "Кавказский узел", экстрадированный в апреле в Россию бывший глава Кумторкалинского района Дагестана Руслан Тотурбиев по мнению следственных органов причастен к деятельности "Эсидбанка"По версии Главного следственного управления СКР по Северо-Кавказскому федеральному округу, группа чиновников под руководством Руслана Тотурбиева на основании подложных документов похитила 162 миллиона рублей, выделенных на программу "Переселение граждан из аварийных жилых помещений" на 2011 и 2012 год. Деньги членами группы обналичивались через подконтрольный Тотурбиеву "Эсидбанк", отмечалось в сообщении следственных органов.

Уголовное дело по статье 172.1 УК РФ было возбуждено правоохранителями по факту фальсификации отчетности банка 9 декабря 2014 года, оно находится в стадии предварительного следствия, сообщает "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Архив новостей