03 сентября 2002, 10:26

О внесении изменений в Закон Карачаево-Черкесской Республики "О выборах в органы местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления в Карачаево-Черкесской Республике"

Статья 1.

Внести в Республиканский закон "О выборах в органы местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления в Карачаево-Черкесской Республике" следующие изменения:

1. Из пункта 2 статьи 30 слова "При равном числе полученных голосов избранным считается кандидат, зарегистрированный ранее" - исключить.

2. Пункт 3 статьи 30 изложить в следующей редакции:
"Территориальная избирательная комиссия признает выборы несостоявшимися в случаях:
а) если в них приняло участие менее 30 процентов зарегистрированных избирателей;
б) если число голосов избирателей, поданных за кандидата, набравшего наибольшее число голосов, по отношению к другому кандидату (другим кандидатам), меньше, чем число голосов избирателей, поданных против всех кандидатов.
В этих случаях назначаются повторные выборы.
Территориальная избирательная комиссия признает итоги голосования или результаты выборов недействительными в случаях:
а) если допущенные при проведении голосования или установлении итогов голосования нарушения не позволяют с достоверностью установить результаты волеизъявления избирателей;
б) если итоги голосования или результаты выборов признаны недействительными не менее чем на 1/4 избирательных участков;
в) по решению суда."

3. Статью 32 изложить в следующей редакции:
"1). В случае, если ни один из кандидатов не набрал требуемого числа голосов, не позднее трех недель со дня проведения выборов территориальной избирательной комиссией назначается повторное голосование. Повторное голосование проводится по двум кандидатам, набравшим в результате первого голосования наибольшее число голосов.
2). В случае если один из кандидатов, по которому должно проводится повторное голосование, снял свою кандидатуру до дня голосования, его место по решению территориальной избирательной комиссии передается следующему по числу полученных голосов кандидату, ранее участвовавшему в данных выборах.
Если после снятия кандидатами своих кандидатур в избирательном бюллетене на день проведения повторного голосования останется только один кандидат, территориальная избирательная комиссия проводит голосование по одной кандидатуре.
При этом кандидат считается избранным, если он получил не менее 50 процентов голосов избирателей, принявших участие в голосовании.
3). В случае выбытия всех кандидатов выборы откладываются для дополнительного выдвижения кандидатов и выполнения необходимых избирательных действий, но не более чем на 90 дней. При этом сроки проведения избирательных действий могут быть сокращены, но не более чем на 1/3."

4. Статью 33 изложить в следующей редакции:
"1). В случае если выборы признаны несостоявшимися или недействительными, территориальной избирательной комиссией назначаются повторные выборы в порядке и сроки, предусмотренные настоящим Законом.
Повторные выборы проводятся не позднее чем через четыре месяца со дня первоначальных выборов или не позднее чем через три месяца со дня признания выборов недействительными.
2). При повторных выборах сроки избирательных действий по решению избирательной комиссии могут быть сокращены на 1/3. Сообщение о проведении повторных выборов публикуется в средствах массовой информации."

Статья 2.

Настоящий Закон вступает в силу со дня его подписания.

Глава Карачаево-Черкесской Республики ?
В. ХУБИЕВ

г. Черкесск 30.10.97?

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 17:00

29 мая 2017, 16:49

29 мая 2017, 16:00

29 мая 2017, 15:09

29 мая 2017, 15:06

Архив новостей