28 апреля 2016, 02:10

"Газпром Армения" предложил снизить тариф на газ

Заявка о снижении тарифов на газ подана в Комиссию по регулированию общественных услуг Армении (КРОУ), сообщило Минэнерго республики. Тариф предложено снизить как для обычных, так и для крупных потребителей, отметили в компании "Газпром Армения".

Как информировал "Кавказский узел", тариф на газ за тысячу кубометров для армянских потребителей установлен в размере 156 тысяч драмов (325 долларов), а для крупных потребителей, закупающих более 10 тысяч кубометров в месяц, - 277 долларов. В начале апреля Москва и Ереван договорились о снижении цены на поставляемый в Армению российский газ со 165 до 150 долларов за тысячу кубометров.

Заявка о снижении тарифов на газ представлена компанией "Газпром Армения" на рассмотрение КРОУ, заявил 27 апреля журналистам глава Минэнерго Армении Левон Еолян.

Он отметил, что комиссия изучит заявку и примет окончательное решение.

"Газпром Армения" предлагает снизить тариф на газ за тысячу кубометров с 156 тысяч до 146,7 тысячи драмов, заявили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе газовой компании.

"Предложенные тарифы коснутся потребителей, использующих до десяти тысяч кубических метров газа в месяц. Для крупных потребителей же тарифы будут снижены с 276,98 до 257,56 доллара в драмовом эквиваленте", - отметили в "Газпром Армения".

КРОУ пока не получила заявку от компании "Газпром Армения" о снижении тарифов на газ, сообщила "Кавказскому узлу" пресс-секретарь комиссии Мариам Степанян.

По ее словам, законом регламентирован 80-дневный срок на рассмотрение и принятие окончательного решения комиссией.

"Из них 10 дней отводятся на то, чтобы проверить обоснования, указанные компанией, на соответствие требованиям КРОУ. После чего заявка будет представлена на изучение", - отметила она.

"Кавказский узел" также писал, что в июне 2015 года КРОУ Армении приняла решение о повышении тарифа на электроэнергию с 1 августа на 6,93 драма за 1 кВт/ч. Это решение вызвало резкий общественный протест и привело к массовым волнениям в стране. Наиболее масштабная акция, которая проходила на проспекте Баграмяна в Ереване, круглосуточно длилась с 22 июня по 6 июля 2015 года и сопровождалась столкновениями манифестантов с полицией. В результате властям пришлось пойти на уступки, заявив о субсидировании повышения тарифов.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 11:52

15 декабря 2017, 11:52

15 декабря 2017, 11:46

15 декабря 2017, 11:42

  • Суд оставил Амирова в колонии

    Судья сегодня отказался удовлетворить просьбу защиты бывшего мэра Махачкалы освободить его из колонии по состоянию здоровья.

15 декабря 2017, 11:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей