Машина скорой помощи. Фото http://kbrria.ru/obshchestvo/v-kbr-pribyli-novye-mashiny-skoroy-4785

27 апреля 2016, 23:34

Активист Хатухов заявил об избиении в городе Терек

Бывший полицейский Артем Хатухов заявил, что был сегодня избит в Тереке в здании дополнительного офиса “Сбербанка". По заявлению Хатухова о нападении проводится проверка, сообщили в полиции.

"Кавказский узел" писал, что 53-летний Артем Хатухов 5 октября 2015 года был доставлен в больницу с сотрясением мозга и ушибом лица. По словам пострадавшего, его избил незнакомый молодой человек. Хатухов утверждал, что сотрудники МВД отговаривали его от написания заявления по поводу избиения, но он все равно это сделал. Личность нападавшего была установлена, он был приговорен к штрафу.

По утверждению Артема Хатухова, сегодня он пришел в здание дополнительного офиса Сбербанка для того, чтобы получить присужденную ему компенсацию в размере пяти тысяч рублей. Данные деньги, по словам активиста, были взысканы с местного жителя после нападения.

"Я находился в здании дополнительного офиса Сбербанка по улице Ленина, стоял возле терминала. Меня сзади ударили ногой, я упал на терминал и ударился лицом о панель банкомата, - рассказал Хатухов.

По словам активиста, он обратился с заявлением в полицию и получил направление на прохождение судебно-медицинской экспертизы. "По заявлению от жителя  города Терек Артема Хатухова о нападении ведется дознание, - сообщил корреспонденту “Кавказского узла” представитель Терского ОВД.

Напомним, Хатухов допускал, что нападение осенью 2015 года было связано с его активностью по вопросу выплат компенсаций за службу на границе зоны КТО. Он и еще 83 бывших сотрудника Терского ОВД в 2009 году обратились с иском к МВД Кабардино-Балкарии о выплате компенсаций за несение службы на границе с зоной КТО во время двух чеченских кампаний. Суд в Нальчике им отказал, Верховный суд республики 29 июля 2015 года признал это решение законным.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей