27 апреля 2016, 21:10

Минздрав Северной Осетии: состояние 40 отравившихся опасений не вызывает

Состояние 40 больных, которые поступили в больницы Северной Осетии с пищевым отравлением, является удовлетворительным и не вызывает опасений у врачей.

Как сообщал "Кавказский узел", 25 апреля больницы города Владикавказа и расположенного в 50 км от него районного центра Дигора начали поступать местные жители с симптомами острой кишечной инфекции. Большинство отравившихся связало заболевание с застольем на свадьбе, прошедшей в Дигоре 24 апреля. По состоянию на сегодняшний день на стационарном лечении находятся 40 человек, в том числе семь детей.

28 человек проходят сейчас курс лечения в районной больнице, пять помещены во владикавказскую клиническую больницу скорой помощи, а семеро детей - в республиканскую детскую клиническую больницу. Состояние всех пациентов является удовлетворительным и не вызывает опасений, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в министерстве здравоохранения республики.

Сегодня в первой половине дня временно исполняющий обязанности председателя правительства Северной Осетии Таймураз Тускаев и временно исполняющий обязанности министра здравоохранения республики Таймураз Ревазов посетили медицинские учреждения, где находятся на лечении пациенты с пищевым отравлением, чтобы лично проконтролировать своевременное и качественное оказание им медицинской помощи, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Все пациенты были гостями свадьбы, состоявшейся в минувшее воскресенье в Дигоре. Пациенты получают все необходимое лечение", - сказал Таймураз Ревазов.

"Нахожусь в дигорской больнице в родильном отделении, потому что все остальные палаты были заняты. Это связано с отравлением людей на свадьбе. Причина отравления - зараженная семга",  - написал на своей странице в Facebook один из пациентов Андрей Багаев–Юрченко.

Автор: Дмитрий Тамерланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 10:48

12 декабря 2017, 10:38

12 декабря 2017, 09:46

12 декабря 2017, 09:32

12 декабря 2017, 08:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей