27 апреля 2016, 23:27

Работники больницы в Волгоградской области заподозрены в хищении 17 миллионов рублей

Прокурорская проверка выявила ведение двойной бухгалтерии в центральной больнице Калачёвского района. Работники больницы подозреваются в присвоении около 17 миллионов рублей при начислении "серых" зарплат.

Сотрудники, имевшие доступ к специализированному программному обеспечению по начислению зарплаты, вносили в программу данные о заработной плате и стимулирующих надбавках свыше установленных нормативов, полагает прокуратура. При этом в выдаваемых работникам на руки расчетных листах значились меньшие суммы.

"К примеру, старшей медсестре за январь 2016 года по расчетному листу начислено 2900 рублей, а на банковскую карту поступило свыше 72 тысяч рублей", - поясняет сегодня пресс-служба прокуратуры.

Полученные этим путем средства делились между персоналом, которому начислялась зарплата, и сотрудниками, занимавшимися махинациями с бухгалтерскими программами. Только за январь-февраль 2016 года из фонда оплаты труда работников Калачевской больницы похищено более 500 тысяч рублей. Хищение 17 миллионов, по факту которого возбуждено уголовное дело, происходило с 2013 по 2016 год, утверждается на сайте прокуратуры Волгоградской области.

Комментариев от представителей медучреждения относительно заявления прокуратуры пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

19 сентября 2018, 02:39

19 сентября 2018, 01:40

  • Силовики и участники шествия покинули Кенделен

    После того, как жители Кенделена в Кабардино-Балкарии организовали ночное дежурство, село покинули сотрудники силовых структур. Также окрестности села покинули приезжие, которые накануне пытались пройти через него, что и спровоцировали конфликт.

19 сентября 2018, 01:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей