На линии огня военнослужащий армии Нагорного Карабаха. Фото: / © PAN Photo / Davit Hakobyan

27 апреля 2016, 17:16

Трое армянских военнослужащих ранены в Нагорном Карабахе

Состояние одного из раненных в результате обстрела оценивается как тяжелое, еще двоих как удовлетворительное, заявил представитель Минобороны Армении Камавор Хачатрян.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня утром Минобороны Нагорного Карабаха обвинило Азербайджан в обстрелах своих позиций и населенных пунктов, в результате которых погиб военнослужащий. Минобороны Азербайджана сегодня заявило о 130 обстрелах своих позиций вооруженными силами Армении, а военное ведомство Армении обвинило ВС Азербайджана в 18 случаях нарушения перемирия.

В зоне карабахского конфликта 5 апреля было объявлено перемирие после четырехдневного обострения ситуации. Однако стороны ежедневно обмениваются обвинениями в нарушении режима прекращения огня. "Кавказский узел" ведет хронику "Обострение конфликта в Карабахе. Апрель 2016: хроника".

"Сегодня ночью в результате обстрелов на линии соприкосновения ВС Нагорного Карабаха и Азербайджана были ранены трое армянских военнослужащих", - цитирует руководителя военно-медицинского управления ВС Армении Камавора Хачатряна Armenia Today.     

По словам Хачатряна, состояние одного военнослужащего тяжелое. "Но не потому, что его жизни что-то угрожает, а учитывая тяжесть ранения. Он получил осколочное ранение в области бедра", - сказал Хачатрян, добавив, что солдату потребуется серьезная операция.

Он отметил, что состояние еще двоих военнослужащих оценивается как удовлетворительное: у одного из них сотрясение мозга из-за ударной волны, у второго легкие осколочные ранения. "Раненые находятся под контролем врачей", - отметил Хачатрян.

По его словам, "после четырехдневной войны на передовой ранения получили уже 34 военнослужащих", передает Sputnik-Армения.

После обострения ситуации в зоне конфликта 2-5 апреля можно говорить о фиксации нового статус-кво, выгодного официальному Баку, который взял под контроль новые позиции. Изменение линии соприкосновения угрожает новой эскалацией, поскольку сторона, приобретшая территории, мотивирована к возобновлению боев – такие выводы делает "Кавказский узел" на основе озвученной сторонами конфликта информации.

"Кавказский узел" размещает новости о ситуации в зоне карабахского конфликта на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" опубликованы справки "Армия обороны Нагорного Карабаха", "Общие сведения о Нагорном Карабахе" и "Минская группа ОБСЕ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 07:47

25 сентября 2017, 06:44

25 сентября 2017, 05:45

25 сентября 2017, 04:46

25 сентября 2017, 03:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей