27 апреля 2016, 10:56

Власти Грозного решили очистить улицы от незаконной рекламы

В чеченской столице с 25 апреля начались рейды по устранению с городских улиц незаконной рекламы. Только за первый день чиновники предупредили о нарушениях более ста человек. Местные жители поддерживают борьбу с незаконной рекламой.

Рейды по выявлению незаконно размещенной рекламы проводят сотрудники мэрии Грозного.

"Различными объявлениями и сообщениями за последнее время у нас буквально обклеены остановки общественного транспорта и стены зданий в центральной части города. Особенно это касается центра города, республиканского торгового центра "Беркат" и прилегающих к нему кварталов. Такие действия противоречат нормам законодательства, поскольку размещение наружной рекламы допускается только в отведенных для этого местах и на специально оборудованных стендах", – заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель горадминистрации.

По его словам, сотрудники администрации Грозного обзванивают рекламодателей и требуют удалить незаконно размещенные плакаты и объявления.

"Мы звоним по номерам, указанным в объявлениях и предупреждаем рекламщиков, что они должны устранить незаконно размещенную рекламу. Также они уведомляются о том, что незаконное размещение рекламы является административно наказуемым деянием. Только в течение первого дня мероприятий были предупреждены более 100 человек. Многие рекламные плакаты и объявления с фасадов зданий уже сняты, работа в этом направлении будет вестись до полного устранения всех нарушений", – подчеркнул чиновник.

Регулирует рекламную деятельность в России федеральный закон "О рекламе", № 38-ФЗ, вступивший в силу 1 июля 2006 года. О нарушениях законодательства о рекламе и ответственности за это говорится в статье 14.3. Кодекса об административных правонарушениях. В частности, в пункте 1 этой статьи отмечается, что "нарушение рекламодателем, рекламопроизводителем или рекламораспространителем законодательства о рекламе… влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц – от четырех тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей".

Он рассказал также, что в Грозном установлены сотни специальных щитов и стендов для размещения наружной рекламы. "Однако многие рекламодатели предпочитают бесплатно рекламировать свой товар или услуги и тем самым значительно портят вид городских улиц", – говорит сотрудник мэрии.

Местные жители согласны с тем, что множество рекламных листков и объявлений на фасадах зданий портят общий облик города.

"Я часто бываю на рынке "Беркат", так там практически все здания заклеены листками и плакатами с объявлениями. Это очень портит их эстетический вид. Я за то, чтобы всю эту наружную рекламу вообще убрали с улиц города", – рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница Грозного Айшат.

"В городе построено много новых зданий, старые капитально отремонтированы. Но вот что мне не нравится, так это всевозможные вывески и плакаты на стенах. Есть же в городе специальные большие щиты, почему не вешать объявления там, а не обклеивать ими стены зданий? Некоторые владельцы магазинов выставляют щиты прямо на тротуарах, это все следует запретить", – считает жительница республики Лиза.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

16 декабря 2017, 02:58

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей