27 апреля 2016, 10:15

Банкир в Дагестане осужден за хищение 260 миллионов рублей

Магарамкентский районный суд назначил 7 лет колонии жителю села Картас-Казмаляр, который, по данным следствия, в должности руководителя допофиса местного отделения Сбербанка похитил деньги вкладчиков. Основная часть похищенных денег возвращена.

Как писал «Кавказский узел», в мае 2015 года прокуратура Дагестана сообщила, что управляющий дополнительного офиса Дагестанского отделения ОАО "Сбербанк России" подозревается в присвоении в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ). Полиция объявила его в розыск.

С похищенными деньгами мужчина пытался скрыться за границей, однако спустя какое-то время пришел в российскую полицию с повинной и начал выплаты пострадавшим, пишет «Наша Версия - на Кавказе».

По данным следствия, работая управляющим дополнительного офиса № 8590/007 Дагестанского отделения ОАО «Сбербанк России», расположенного в Касумкенте Сулейман-Стальского района, Зейдулах Ахадуллаев с начала марта 2014 года по 19 мая 2015 года из хранилища банка похитил 260 млн. рублей.

Еще до возбуждения уголовного дела и в ходе его расследования большая часть похищенных денег (158,301 млн рублей) была возвращена потерпевшим.

Магарамкентский райсуд, который рассматривал дело в отношении Зейдулаха Ахадуллаева, признал его виновным по п. «б» ч. 4 ст. 158 (кража) и ч. 4 ст. 160 (присвоение) УК РФ и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет исправительной колонии общего режима.

Исковые заявления потерпевших о взыскании невозмещенных сумм причиненного ущерба были удовлетворены, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Дагестана от 26 апреля.

Дата вынесения приговора, а также вступил ли он в силу, в сообщении не сообщается.

Комментарии обвиняемого или его представителей относительно заявлений прокуратуры не поступали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

11 декабря 2017, 22:01

11 декабря 2017, 21:52

11 декабря 2017, 21:36

  • Избрано новое руководство "Курортов Северного Кавказа"

    Сегодня первый замминистра России по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов избран председателем совета директоров госкомпании "Курорты Северного Кавказа", а ее гендиректором назначен бывший замглавы Минэкономразвития Кабардино-Балкарии Хасан Тимижев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей