03 сентября 2002, 09:59

В Баку ожидают визита министра обороны Украины

До конца первой декады сентября Азербайджан посетит военная делегация Украины во главе с министром обороны этой страны Владимиром Шкидченко.

Как стало известно из диписточников, в ходе визита Владимира Шкидченко планируется подписать соглашение "О военном сотрудничестве" между Азербайджаном и Украиной. Источники не раскрывают детали соглашения, ссылаясь на конфиденциальность самого документа. Однако уже известно, что соглашение затронет все аспекты военного сотрудничества, включая переподготовку кадров и специалистов военного профиля. Ранее визит министра обороны Украины планировался на конец 2001 года, однако был отложен по просьбе украинской стороны.

Следует отметить, что Азербайджан и Украина поддерживают и развивают военно-политические отношения как на двусторонней основе, так и на союзнических принципах, заложенных в основу регионального объединения ГУАМ, куда помимо этих двух стран также входят Грузия и Молдова.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей