03 сентября 2002, 09:59

В Баку ожидают визита министра обороны Украины

До конца первой декады сентября Азербайджан посетит военная делегация Украины во главе с министром обороны этой страны Владимиром Шкидченко.

Как стало известно из диписточников, в ходе визита Владимира Шкидченко планируется подписать соглашение "О военном сотрудничестве" между Азербайджаном и Украиной. Источники не раскрывают детали соглашения, ссылаясь на конфиденциальность самого документа. Однако уже известно, что соглашение затронет все аспекты военного сотрудничества, включая переподготовку кадров и специалистов военного профиля. Ранее визит министра обороны Украины планировался на конец 2001 года, однако был отложен по просьбе украинской стороны.

Следует отметить, что Азербайджан и Украина поддерживают и развивают военно-политические отношения как на двусторонней основе, так и на союзнических принципах, заложенных в основу регионального объединения ГУАМ, куда помимо этих двух стран также входят Грузия и Молдова.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии