03 сентября 2002, 09:59

В Баку ожидают визита министра обороны Украины

До конца первой декады сентября Азербайджан посетит военная делегация Украины во главе с министром обороны этой страны Владимиром Шкидченко.

Как стало известно из диписточников, в ходе визита Владимира Шкидченко планируется подписать соглашение "О военном сотрудничестве" между Азербайджаном и Украиной. Источники не раскрывают детали соглашения, ссылаясь на конфиденциальность самого документа. Однако уже известно, что соглашение затронет все аспекты военного сотрудничества, включая переподготовку кадров и специалистов военного профиля. Ранее визит министра обороны Украины планировался на конец 2001 года, однако был отложен по просьбе украинской стороны.

Следует отметить, что Азербайджан и Украина поддерживают и развивают военно-политические отношения как на двусторонней основе, так и на союзнических принципах, заложенных в основу регионального объединения ГУАМ, куда помимо этих двух стран также входят Грузия и Молдова.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 02:32

24 января 2018, 01:22

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей