27 апреля 2016, 04:47

Баку заявил о применении Арменией гаубиц

Вооруженные силы Армении сегодня ночью подвергли артиллерийскому обстрелу населенные пункты, расположенные вблизи линии соприкосновения войск, сообщило Минобороны Азербайджана.

Как информировал "Кавказский узел", 26 апреля Минобороны Азербайджана обвинило Армению в 113 обстрелах за сутки и сообщило о 114 ответных огневых ударах. Днем 26 апреля азербайджанское военное ведомство уточнило, что в ночь на 26 апреля в результате обстрелов повреждены 20 жилых домов в городе Тертер. Минобороны Нагорного Карабаха сообщило о 80 обстрелах с стороны Азербайджана и гибели двух солдат. Ереван заявил о 18 обстрелах своих приграничных территорий.

В ночь на 2 апреля обострилась ситуация в зоне карабахского конфликта: стороны вели бои с применением танков, систем залпового огня и авиации. 5 апреля стороны объявили о перемирии, при этом регулярно поступают сообщения о нарушении режима прекращения огня. "Кавказский узел" ведет хронику "Обострение конфликта в Карабахе. Апрель 2016: хроника".

С вечера 26 апреля и сегодня ночью армянская сторона из 122-миллиметровых гаубиц Д-30 подвергла обстрелу передовые части Вооруженных сил Азербайджана и населенные пункты в Тертерском районе, пишет со ссылкой на представителя Минобороны Азербайджана "Интерфакс".

Азербайджанские военнослужащие нанесли ответные удары по огневым точкам армянской стороны, отмечает Trend.

Комментариев со стороны Нагорного Карабаха и Армении относительно заявления Минобороны Азербайджана пока не поступало.

Можно говорить о фиксации нового статус-кво, выгодного официальному Баку, который взял под контроль новые позиции. Изменение линии соприкосновения грозит новой эскалацией, поскольку сторона, приобретшая территории, мотивирована к возобновлению боев – такие выводы делает "Кавказский узел" на основе озвученной сторонами конфликта информации.

"Кавказский узел" публикует материалы о ситуации в зоне конфликта на специальной тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" размещены справочные материалы "Армия обороны Нагорного Карабаха", "Общие сведения о Нагорном Карабахе" и "Минская группа ОБСЕ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 18:09

  • ОНК призвала медслужбу обратить внимание на состояние Гольдера

    Члены Общественной независимой комиссии обратились к главе медслужбы УИН по поводу здоровья руководителя Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрия Гольдера, госпитализированного в тюремную больницу, и будут следить за условиями его содержания, заявил представитель комиссии.

22 сентября 2017, 18:03

22 сентября 2017, 17:12

  • Суд отказался допустить правозащитника к защите Стомахина

    Апелляционная инстанция 21 сентября оставила в силе решение суда, ужесточившего режим наказания Борису Стомахину, осужденному за публикацию о терактах в Волгограде. Суд также не разрешил представителю правозащитной организации участвовать в защите осужденного.

22 сентября 2017, 16:56

22 сентября 2017, 16:34

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей