27 апреля 2016, 05:00

Глава Краснодарской таможни подозревается во взяточничестве

Дело возбуждено против начальника Краснодарской таможни Южного таможенного управления. По версии следствия, он получил взятку в размере 9,5 тысячи долларов от поставщика овощей из Турции.

Мужчина подозревается по пп. "б, в" ч.5 ст.290 Уголовного кодекса РФ - "Получение должностным лицом через посредника взятки за совершение действий в пользу взяткодателя". Максимальная санкция по данной статье предполагает лишение свободы на срок до 12 лет.

По информации следствия, в период с октября по декабрь 2015 года подозреваемый потребовал деньги от главы коммерческой организации в обмен на быстрый досмотр плодовоовощной продукции на таможне, которая поставлялась из Турции. Через посредника подозреваемый получил 9,5 тысячи долларов, пишет "Интерфакс-Юг" со ссылкой на сообщение СКР 26 апреля.

Комментариев от начальника Краснодарской таможни Южного таможенного управления или его представителей не поступало.

"Кавказский узел" писал, что 29 января текущего года два таможенника на Кубани были осуждены за взяточничество. По решению суда бывший начальник таможенного поста "Аэропорт Краснодар" Константин Лупашко осужден на 9 лет колонии строгого режима, а его подчиненный Виталию Говорун - на 7 лет.

12 января сообщалось, что экс-заместитель начальника Прикубанского таможенного поста Краснодарской таможни Анжелика Черкезова и менеджер коммерческого предприятия Людмила Черешкова признаны виновными в получении и даче взятки. Суд назначил Черкезовой наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и штрафа в размере 2,7 миллиона рублей. Людмила Черешкова была приговорена к штрафу 500 тысяч рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 19:35

23 сентября 2017, 18:41

23 сентября 2017, 17:46

  • Самовыдвиженец и член комиссии потребовали пересмотра итогов выборов в Адыгее

    Кандидат в депутаты Тахтамукайского района Владислав Гаманович и член ТИК Майкопского района Александр Петин обратились в суд с требованием отменить итоги голосования на трех избирательных участках в Адыгее. Грубые нарушения, зафиксированные на участках, являются основанием для пересчета голосов, отметил юрист проекта "Гражданин наблюдатель" Алексей Овчинников.

23 сентября 2017, 17:01

23 сентября 2017, 16:02

Архив новостей