03 сентября 2002, 09:54

Прошла дегустация кубанских вин

В новороссийской госторгинспекции в субботу прошла дегустация сухих натуральных вин. Было представлено 12 образцов производства агрофирмы "Мысхако", ООО "Кубаньвино", ООО "Запорожское" из Саук-Дере, ОАО "Фанагория" и ОАО "Новороссийский винзавод".

Вино сначала проверили химики санэпиднадзора на предмет физико-химических показателей. Вопросы у них были разве что к  вину "Алиготе", произведенном ОАО "Запорожское", в котором концентрация тетроидных кислот оказалась ниже нормы.

Как прокомментировали специалисты, малое содержание кислоты не вредно для здоровья, но разобраться с производителем все же придется. В ходе органолептической дегустации не было забраковано ни одного образца. Максимум баллов набрал рислинг от "Мысхако", второе место заслуженно заняло "Мерло" новороссийского винзавода.

источник: Газета "Новороссийский рабочий"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 14:25

19 октября 2017, 14:02

19 октября 2017, 13:54

  • Махачкалинцы пожаловались на свалки в Эльтавском лесу

    Жители Махачкалы обнаружили крупные свалки из строительного и бытового мусора в Эльтавском лесу, после чего требование о наведении порядка в лесу было направлено властям города, сообщил 18 октября «Общероссийский народный фронт».

19 октября 2017, 13:45

  • Госпитализирован подсудимый по делу "Сасна Црер"

    Сегодня на заседании по делу членов "Сасна Црер" резко ухудшилось самочувствие обвиняемого в содействии отряду Хачатура Гичяна. Защита будет добиваться перевода Гичяна под домашний арест, заявила адвокат.

19 октября 2017, 12:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей