03 сентября 2002, 09:54

Прошла дегустация кубанских вин

В новороссийской госторгинспекции в субботу прошла дегустация сухих натуральных вин. Было представлено 12 образцов производства агрофирмы "Мысхако", ООО "Кубаньвино", ООО "Запорожское" из Саук-Дере, ОАО "Фанагория" и ОАО "Новороссийский винзавод".

Вино сначала проверили химики санэпиднадзора на предмет физико-химических показателей. Вопросы у них были разве что к  вину "Алиготе", произведенном ОАО "Запорожское", в котором концентрация тетроидных кислот оказалась ниже нормы.

Как прокомментировали специалисты, малое содержание кислоты не вредно для здоровья, но разобраться с производителем все же придется. В ходе органолептической дегустации не было забраковано ни одного образца. Максимум баллов набрал рислинг от "Мысхако", второе место заслуженно заняло "Мерло" новороссийского винзавода.

источник: Газета "Новороссийский рабочий"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

21 января 2017, 16:08

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости