Тбилиси, исторический центр. Фото:© Sputnik/ Alexander Imedashvili,  http://sputnik-georgia.com/images/23124/71/231247118.jpg

26 апреля 2016, 22:46

Комитет ассоциации ЕС назвал реформы властей Грузии успешными

Грузинские власти достигли успеха в приближении законодательства страны к стандартам Евросоюза, говорится в сегодняшней резолюции Комитета парламентской ассоциации ЕС. Комитет приветствовал инициативу об отмене виз для жителей Грузии.

"Кавказский узел" писал, что коалиция "Грузинская мечта", пришедшая к власти в 2012 году, придерживается прозападной внешней политики. Между Евросоюзом и Грузией подписано соглашение об ассоциации, в 2016 году Еврокомиссия инициировала отмену виз для Грузии.

25-26 апреля в Брюсселе прошло заседание комитета парламентской ассоциации Евросоюза и Грузии, в котором принимала участие парламентская делегация грузинской стороны, сообщает "Грузия-Online".

По итогам заседания комитет принял резолюцию, в которой подтвердил сближение законодательств Грузии и ЕС. В резолюции особо отмечаются реформа судебной системы, изменение законодательства о ранних браках и Трудового кодекса.

Комитет также выразил согласие с позицией Еврокомиссии, призвавшей Европарламент и Совет Европы снять для Грузии визовые требования, пишет "ИнтерпрессНьюс".

Напомним, "Грузинская мечта" инициировала также масштабную конституционную реформу. Однако ее проект провалился из-за разногласий внутри коалиции, заявили опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей