Глава полиции Армении Владимир Гаспарян. Фото: http://blognews.am/rus/news/363042/armyanskaya-pressa-zhelteet-a-policiya-izmenilas-–-glava-policii.html

26 апреля 2016, 21:25

Журналисты обвинили главу армянской полиции в сексизме

Глава полиции Армении Владимир Гаспарян должен публично извиниться за оскорбление журналистки Сирануш Папян и возместить ущерб, который его сотрудники нанесли ее коллегам при разгоне шествия в Ереване, заявили восемь журналистских организаций страны. Полиция не согласна, что Гаспарян оскорбил журналистку.

"Кавказский узел" писал, что 22 апреля в Ереване проходило шествие "Мы рядом со своим солдатом!", посвященное ситуации в зоне карабахского конфликта. Полиция разогнала активистов. У двух журналистов агентства 1in.am полицейские сломали технику, сообщил главред издания.

Инцидент между главой полиции Армении Владимиром Гаспаряном и Сирануш Папян произошел 24 апреля на Мемориальном комплексе Цицернакаберд, где журналисты потребовали от полиции объяснения агрессивным действиям по отношению к участникам шествия 22 апреля. Владимир Гаспарян обвинил журналистов в том, что они искажают реальность и "желтеют".

"Нам не видны никакие реформы в системе правоохранительных органов, о которых так часто говорится", – заявила в ходе обсуждения журналистка информационного агентства 1in.am Сирануш Папян.

"А я не вижу в вас женщину", – ответил ей Гаспарян.

Слова Гаспаряна были оскорбительны, заявила корреспонденту "Кавказского узла" Сирануш Папян.

"Я веду с юристами и правозащитниками работу для подачи жалобы на Владимира Гаспаряна, – рассказала она. – Как минимум Владимир Гаспарян должен попросить прощения".

Заявление по поводу инцидента 25 апреля распространили армянские журналистские организации. Они потребовали от главы полиции возместить нанесенный 1in.am ущерб в ходе шествия 22 апреля, а также публично извиниться перед Сирануш Папян и впредь не допускать подобных неуважительных высказываний в адрес журналистов, передает корреспондент "Кавказского узла".

В заявлении говорится, что организации направили его текст в Генпрокуратуру с требованием принять за сообщение о преступлении, а также привлечь к ответственности тех полицейских, чьи действия были направлены против журналистов на шествии.

Под заявлением  подписались организации "Комитет по защите слова", "Журналисты во имя будущего", "Журналисты во имя прав человека", "Институт разносторонней информации", "Ереванский пресс-клуб", "Центр медиаинициатив", "Горисский пресс-клуб" и журналистский клуб "Аспарез".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей Генпрокуратуры относительно заявления.

Полиция: Гаспаряна неправильно поняли

Слова Владимира Гаспаряна были неправильно восприняты, что стало "поводом для различных искаженных комментариев и спекуляций", заявила сегодня пресс-служба полиции Армении.

"В действительности начальник полиции не оскорблял представительницу СМИ, а лишь, комментируя ее утверждение о том, что производимых в полиции РА изменений не видно, сказал, что это аналогично тому, чтобы не видеть очевидного, как, к примеру, не видеть в стоящей перед ним журналистке женщину", - приводит заявление пресс-службы Panorama.am.

Также в заявлении утверждается, что Гаспарян "открыт для работы со СМИ и подчеркивает важность вклада журналистов в дело освещения деятельности правоохранительных органов". 

Случаи задержаний активистов "Кавказский узел" освещает на тематической странице "Преследование активистов", а протестным акциям в Армении посвящена страница "Протесты в Армении"Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" размещает на странице "Карабах: худой мир или война".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 13:03

22 сентября 2017, 12:39

22 сентября 2017, 12:25

22 сентября 2017, 11:48

22 сентября 2017, 11:16

  • Полицейские с задержанным подорвались на мине в Чечне

    В лесу близ Ведено на мине подорвались задержанный год назад предполагаемый боевик и сопровождавшие его полицейские. Задержанный погиб, силовики госпитализированы, сообщил источник в местных правоохранительных органах.

Герои Кавказа
Выбери своего героя Северного Кавказа
Архив новостей