26 апреля 2016, 20:30

Жители Армении вышли на акцию в поддержку Нагорного Карабаха

Власти Армении не должны идти на какие-либо территориальные уступки при урегулировании карабахского конфликта, заявили участники сегодняшнего шествия в Ереване. 

"Кавказский узел" сообщал, что ситуация в зоне карабахского конфликта резко обострилась в ночь на 2 апреля. 5 апреля стороны конфликта объявили о перемирии, однако ситуация в зоне конфликта остается напряженной. Армения дала согласие на размещение миротворцев в зоне конфликта.

Шествие под лозунгом: "Арцах – это Армения!" было инициировано оппозиционной партией "Айазн". В 19.00 по местному времени (18.00 мск) активисты отправились от площади Свободы по центру города, передает корреспондент "Кавказского узла".

Участники шествия скандировали лозунги:  "Воссоединение!", "Сдающие территории – это прeступники!", а также несли с собой транспаранты с надписями: "Ваш грабеж – это некупленное оружие и пролитая кровь", "Сдающих земли - предать земле!" и другими.

Дойдя до здания правительства, активисты выступили с критическими высказываниями в адрес премьер-министра Овика Абрамяна, при котором чиновники, по их мнению, совершают хищения бюджетных средств. Участники шествия останавливались и у других правительственных зданий, заявляя о "грабеже со стороны властей".

По данным на 21.00 по местному времени (20.00 мск), активисты возвращались на площадь Свободы. Шествие на всем протяжении сопровождали полицейские.

Новости о ситуации в зоне конфликта "Кавказский узел" размещает на странице "Карабах: худой мир или война", а также ведет хронику "Обострение конфликта в Карабахе. Апрель 2016: хроника". Протестные акции в Армении освещаются "Кавказским узлом" на странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 11:19

15 декабря 2017, 11:02

15 декабря 2017, 09:55

15 декабря 2017, 09:14

15 декабря 2017, 09:07

  • Дагестанские журналисты раскритиковали институт полпредства в республике

    Назначение силовика представителем главы Дагестана в Центральном округе республики связано с подготовкой к возвращению боевиков с Ближнего Востока, однако круг полномочий полпредов невелик и существенного влияния они оказать не в силах, сообщили опрошенные «Кавказским узлом» редакторы дагестанских масс-медиа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей