Лейла Аркелова на одиночном пикете против судебного произвола в КЧР. Черкесск, 26 апреля 2016 г. Фото Аси Капаевой для "Кавказского узла"

26 апреля 2016, 20:25

Аркелова на пикете в Черкесске заявила о судебном произволе

О намерении продолжить голодовку заявила сегодня в ходе одиночного пикета в Черкесске многодетная мать Лейла Аркелова, протестующая против судебных решений по ее делу.

Как сообщал "Кавказский узел", 29 декабря 2015 года Черкесский городской суд оставил без изменения приговор мирового суда о признании Лейлы Аркеловой виновной в клевете. 25 января Аркелова обжаловала постановление Черкесского горсуда и приговор мирового суда о признании ее виновной в клевете в Верховном суде республики.

7 апреля Верховный суд республики вынес решение о частичном удовлетворении жалобы Аркеловой, отменив постановление Черкесского горсуда и направив дело на новое рассмотрение при ином составе суда. 25 апреля Черкесский горсуд не удовлетворил апелляционную жалобу Аркеловой на приговор мирового суда о признании ее виновной в клевете. 

Пикет Лейлы Аркеловой возле здания Дома правительства Карачаево-Черкесии продолжался с 11.00 до 13.00. Аркелова держала плакат с надписью: "В.В.Путин, остановите судебный произвол в КЧР!", передает корреспондент "Кавказского узла".

"Чиновничий произвол в отношении меня поддерживается судебным произволом Черкесского городского суда, который в апелляционном постановлении от 25 апреля 2014 года искажает саму суть правосудия. Конституцией РФ гарантировано право гражданина на обращения в органы правопорядка, что не может являться преступлением. Считаю, что на местные суды оказывается давление", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" Лейла Аркелова.

Она добавила, что обращалась через СМИ к исполняющему обязанности главы республики Рашиду Темрезову, а также опубликовала на сайте change.org петицию Владимиру Путину.

В своих обращениях Аркелова просила "разобраться в сложившейся ситуации с незаконными преследованиями и восстановить справедливость". Петицию Владимиру Путину, по состоянию на 20.00 мск 26 апреля, подписали 132 человека.

Лейла Аркелова также напомнила, что в ноябре 2015 года она "вынуждена была пойти на крайние меры и объявляла голодовку". "Однако с того периода прошло немало времени, а судебные тяжбы набирают обороты беззакония. Гражданское дело по поводу восстановления на работе привело к уголовному преследованию по заявлению частного обвинителя. Четыре приказа отменены определением Верховного суда республики от 8 октября 2014 года", - заявила Аркелова.

Она добавила, что Верховный суд республики дважды, постановлениями от 11 июня 2015 года и 7 апреля 2016 года, отменил судебные акты мирового суда города Черкесска и Черкесского городского суда о признании ее виновной в клевете, направив на новое рассмотрение с указанием нарушений, допущенных при вынесении судебных актов.

"Несмотря на это, судьи Черкесского городского суда игнорируют указания, данные им в постановлениях Верховного суда КЧР об устранении нарушений, допущенных при вынесении судебных актов. Тем самым они подрывают репутацию самого Верховного суда КЧР. Бездействует и уполномоченный по правам человека в КЧР, несмотря на мое обращение с просьбой защитить права. Исчерпав все меры для предотвращения беззакония, я намерена продолжить бессрочную голодовку, приостановленную 4 ноября 2015 года", - заключила Аркелова.

После проведенного пикета Лейла Аркелова, по ее словам, подала кассационную жалобу на постановление Черкесского горсуда.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от частного обвинителя по делу о клевете, а также представителей суда в Черкесске относительно заявлений Лейлы Аркеловой о нарушении ее прав. 

Автор: Ася Капаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 21:14

  • Суд ужесточил приговор медэксперту в Волгограде

    Волгоградский областной суд изменил наказание руководителю бюро медико-социальной экспертизы Наталье Карпенко, оштрафованной по обвинению в получении взятки за помощь в установлении инвалидности, на семь лет колонии и 27 миллионов рублей штрафа.

26 сентября 2017, 20:58

  • Защита заявила о политическом характере преследования журналиста Асадли

    Корреспондент газеты «Азадлыг» Зия Асадли приговорен к трем годам лишения свободы по сфабрикованному обвинению в хулиганстве из-за своей профессиональной деятельности, заявил его адвокат. Асадли убедили не предавать процесс огласке, обещая мягкий приговор, заявил гражданский активист Юсиф Мурадханлы.

26 сентября 2017, 20:26

  • УФСИН рапортовало об оказании качественной медпомощи Батманову

    Волгоградский журналист Александр Батманов получает в СИЗО всю необходимую медицинскую помощь, а его заявление о преждевременном снятии гипса с ноги сделано в попытке добиться от суда изменения ему меры пресечения, заявила представитель УФСИН по Волгоградской области.

26 сентября 2017, 19:43

26 сентября 2017, 19:34

  • Силовики проверяют информацию о 30 случаях каннибализма в Краснодаре

    Житель Краснодара задержан по делу об убийстве и расчленении женщины. В его доме в солевом растворе были найдены части человеческого тела, сообщило следствие. Подозреваемый и его жена проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям, сообщили источники в правоохранительных органах региона.

Архив новостей