Пастух в Мартакерском районе. Нагорный Карабах, 17 апреля 2016 г. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

26 апреля 2016, 07:48

Для помощи жителям Нагорного Карабаха собрано более 6 миллионов долларов

На специальный счет для помощи пострадавшим от боевых действий местные жители, граждане Армении и представители диаспоры перечислили более 6,3 миллиона долларов США. В качестве помощи также поступают продукты питания, комплекты постельного белья и другие товары, сообщили представители правительства Нагорного Карабаха.

В ночь на 2 апреля произошло обострение ситуации в зоне конфликта вокруг Нагорного Карабаха: начались бои с применением танков, артиллерии и авиации, сопровождавшиеся большим количеством жертв, в том числе и среди мирных жителей прифронтовых сел с обеих сторон. 5 апреля было объявлено о перемирии, при этом периодически поступают сообщения о нарушении договоренностей.

"Кавказский узел" сообщал, что из ряда населенных пунктов, попавших в зону обстрелов, в Нагорном Карабахе были эвакуированы семьи местных жителей. Для помощи пострадавшим от боевых действий жителям Нагорного Карабаха и содействия Армии обороны и добровольцам был организован сбор средств. 

Первые средства поступили 4 апреля. С начала сбора средств на правительственный счет в виде материальной помощи поступило 48 199 евро, 2 288 510 долларов и 1 908 868 595 армянских драмов (около 4 миллионов долларов), сообщили 25 апреля корреспонденту "Кавказского узла" в Минфине Нагорного Карабаха.

На официальном сайте Министерства финансов Нагорного Карабаха публикуется список лиц и организаций, сделавших переводы. Каждые три дня список обновляется.

В пресс-службе аппарата правительства отметили, что пожертвования сделали более 4 500 юридических и физических лиц из Нагорного Карабаха, Армении и армянской диаспоры.

"В оперативный штаб при правительстве от жителей Армении и диаспоры поступили ящики с разными товарами. В частности, это 131 тысяча ящиков и коробок с продовольствием, 177 тонн продуктов питания, более 130 000 бутылок напитков, 177 ящиков табака, 2 657 комплектов постельных принадлежностей и так далее. Все это будет направлено для оказания помощи гражданам, пострадавшим от военных действий, и для содействия Армии обороны", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь премьера Нагорного Карабаха Артак Бегларян.

По данным на 25 апреля оперативный штаб передал адресатам материальную помощь на сумму более чем 1 млрд драмов, добавил он.

"Кавказский узел" следит за развитием событий в хронике "Обострение конфликта в Карабахе. Апрель 2016: хроника", а также размещает материалы о ситуации в зоне конфликта на странице "Карабах: худой мир или война".

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей