Пастух в Мартакерском районе. Нагорный Карабах, 17 апреля 2016 г. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

26 апреля 2016, 07:48

Для помощи жителям Нагорного Карабаха собрано более 6 миллионов долларов

На специальный счет для помощи пострадавшим от боевых действий местные жители, граждане Армении и представители диаспоры перечислили более 6,3 миллиона долларов США. В качестве помощи также поступают продукты питания, комплекты постельного белья и другие товары, сообщили представители правительства Нагорного Карабаха.

В ночь на 2 апреля произошло обострение ситуации в зоне конфликта вокруг Нагорного Карабаха: начались бои с применением танков, артиллерии и авиации, сопровождавшиеся большим количеством жертв, в том числе и среди мирных жителей прифронтовых сел с обеих сторон. 5 апреля было объявлено о перемирии, при этом периодически поступают сообщения о нарушении договоренностей.

"Кавказский узел" сообщал, что из ряда населенных пунктов, попавших в зону обстрелов, в Нагорном Карабахе были эвакуированы семьи местных жителей. Для помощи пострадавшим от боевых действий жителям Нагорного Карабаха и содействия Армии обороны и добровольцам был организован сбор средств. 

Первые средства поступили 4 апреля. С начала сбора средств на правительственный счет в виде материальной помощи поступило 48 199 евро, 2 288 510 долларов и 1 908 868 595 армянских драмов (около 4 миллионов долларов), сообщили 25 апреля корреспонденту "Кавказского узла" в Минфине Нагорного Карабаха.

На официальном сайте Министерства финансов Нагорного Карабаха публикуется список лиц и организаций, сделавших переводы. Каждые три дня список обновляется.

В пресс-службе аппарата правительства отметили, что пожертвования сделали более 4 500 юридических и физических лиц из Нагорного Карабаха, Армении и армянской диаспоры.

"В оперативный штаб при правительстве от жителей Армении и диаспоры поступили ящики с разными товарами. В частности, это 131 тысяча ящиков и коробок с продовольствием, 177 тонн продуктов питания, более 130 000 бутылок напитков, 177 ящиков табака, 2 657 комплектов постельных принадлежностей и так далее. Все это будет направлено для оказания помощи гражданам, пострадавшим от военных действий, и для содействия Армии обороны", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь премьера Нагорного Карабаха Артак Бегларян.

По данным на 25 апреля оперативный штаб передал адресатам материальную помощь на сумму более чем 1 млрд драмов, добавил он.

"Кавказский узел" следит за развитием событий в хронике "Обострение конфликта в Карабахе. Апрель 2016: хроника", а также размещает материалы о ситуации в зоне конфликта на странице "Карабах: худой мир или война".

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 16:23

14 декабря 2017, 16:02

14 декабря 2017, 16:00

14 декабря 2017, 15:41

14 декабря 2017, 15:21

  • Transparency International описала риски политической коррупции в Грузии

    В Грузии необходимо создать базу данных доноров политических партий, говорится в исследовании НПО Transparency International – Georgia. Организация сообщила о дисбалансе в финансировании правящей партии и оппозиции и о поддержке «Грузинской мечты» компаниями, получившими контракты от правительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей