26 апреля 2016, 04:50

Четырем осужденным за нападение на кафе в Краснодаре лишение свободы заменено штрафом

Организатору нападения на посетителей и персонал кафе "Мастер пицца" в Краснодаре Аванесу Арзуманяну назначено 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Четверым из 22 осужденных приговор смягчен.

В ночь на 11 мая 2014 года в пиццерии в Краснодаре произошла массовая драка. В результате за помощью к медикам обратились восемь человек, один из которых позже скончался в больнице. Обвинение по делу было предъявлено 22 местным жителям. По версии следствия, организатором нападения был Аванес Арзуманян

Как сообщал "Кавказский узел", 24 декабря 2015 года суд по делу о нападении на кафе вынес приговор. 22 местных жителя были признаны виновными в вооруженном нападении на персонал и посетителей кафе. Осужденным было назначено наказание в виде лишения свободы на различные сроки, минимальный составил восемь месяцев. Максимальный срок - 13 лет - получил обвиненный в организации нападения 29-летний Аванес Арзуманян. Защита Арзуманяна заявила о намерении обжаловать приговор.

Уголовное дело было рассмотрено апелляционной инстанцией. 25 апреля приговор Советского районного суда вступил в законную силу. Большинство осужденных приговорены к реальному лишению свободы. Вопреки мнению участвующего в апелляционном рассмотрении прокурора суд второй инстанции изменил четверым осужденным наказание с реального лишения свободы на штраф. Приговор вступил в законную силу, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Краснодарского края.

Комментариев от осужденных относительно приговора пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей