26 апреля 2016, 04:04

В двух актах вандализма повреждены 45 могил в Пятигорске

Полиция уточнила данные о количестве могил, разрушенных в двух атаках вандалов в Пятигорске в течение одной недели. По данным правоохранительных органов, на двух кладбищах оказались разрушены 45 могил и надгробий. 

"Кавказский узел" писал, что за неделю два кладбища в Пятигорске подверглись атакам вандалов. 15 апреля первый случай надругательства был зафиксирован на Горячеводском кладбище. Второй случай выявлен 20 апреля на кладбище станицы Константиновской, которая примыкает к городу.

На Горячеводском кладбище повреждено 40 мест захоронений, в станице Константиновской - пять надмогильных сооружений, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель отдела МВД по Пятигорску.

По фактам разрушения надгробий возбуждены дела по статье 244 Уголовного кодекса "Надругательство над телами умерших и местами их захоронения".

Отметим, что максимальное наказание по данной статье составляет 5 лет лишения свободы.

Представитель полиции не уточнил, кто именно подозревается в вандализме на кладбищах, сказав лишь, что "круг подозреваемых устанавливается".

"Кавказский узел" также сообщал, что в январе полицейские в Пятигорске задержали 23-летнего местного жителя, работающего в ритуальной службе. По данным следствия, он повредил 10 памятников на могилах, чтобы отомстить своему работодателю.

Автор: Анна Гилева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 02:44

20 сентября 2018, 01:45

20 сентября 2018, 01:16

  • Азербайджанский активист задержан в Тбилиси

    Азербайджанский активист и блогер Азер Казымзаде, критиковавший власти Азербайджана, задержан сотрудниками силовых структур в Тбилиси. Казымзаде может повторить судьбу насильно доставленного из Тбилиси в Баку журналиста Афгана Мухтарлы, заявили азербайджанские политэмигранты.

20 сентября 2018, 00:20

19 сентября 2018, 23:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей