Николай Паршин. Фото http://zampolit.com/upload/iblock/437/4370d41d590ace587bc45dedd4ab003e.jpg

25 апреля 2016, 15:38

Суд не удовлетворил жалобу Паршина на срок ознакомления с делом

Защита депутата намерена подать кассацию в следующую инстанцию. Адвокат Паршина считает, что срок ознакомления с материалами дела должен быть продлен в связи с тем, что томов в нем стало больше.

"Кавказский узел" писал, что Николай Паршин обвиняется в причастности к махинациям с земельным участком и зданием школы в Волгоградской области. Он отрицает свою вину и считает дело политическим заказом. В январе Паршин прошел проверку на детекторе лжи. Согласно результатам исследования, Паршин в своих показаниях говорит правду. В ноябре 2015 года Волгоградский облсуд признал обыски по делу Паршина незаконными.

По словам адвоката Паршина Максима Давыдова, Волгоградский областной суд оставил в силе решение Центрального райсуда Волгограда, на решение которого и подавалась кассация.

По словам Давыдова, на момент завершения следствия в январе этого года материалы уголовного дела составляли 18 томов, с которыми он, обвиняемый и еще один защитник депутата ознакомились.

"Потом оказалось, что томов уже 21. Также в процесс вошел еще один защитник, которому тоже необходимо ознакомиться со всеми материалами. Закон никак не ограничивает по времени ознакомление сторон с материалами дела. Однако, если следователь считает, что этот процесс сознательно затягивается, он может обратиться с ходатайством в суд для такого ограничения, что и было в нашем случае. Но ранее в Центральном райсуде и в облсуде даже отказались приобщить к делу 8 DVD дисков, на которых записано, как защита и обвиняемый знакомятся с делом", – цитирует Давыдова ТАСС.

Комментариев обвинения на решение суда пока не поступало.

По версии следствия, в 2008 году администрация района продала земельный участок, на котором находится заброшенное здание бывшей общеобразовательной школы, за 250 тысяч рублей коммерческой организации. Через два года подозреваемые направили обращение в администрацию области, где утверждали, что району необходимо здание бывшей школы, которое готова продать фирма-собственник, при этом стоимость участка была оценена в 25 миллионов рублей. В октябре 2012 года из областного и муниципального бюджетов эта сумма была выделена и перечислена. Условием покупки была реконструкция здания, ввести школу в эксплуатацию планировалось до 2014 года, но никаких работ выполнено не было.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 07:38

14 декабря 2017, 07:30

14 декабря 2017, 06:35

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей