Грузинские военные, участвовавшие в миссии НАТО "Решительная поддержка" в Афганистане, вернулись на родину. 25 апреля 2016 г. Фото: Министерство обороны Грузии

25 апреля 2016, 14:53

Военнослужащие вернулись в Грузию из Афганистана

Около 150 грузинских военных, участвовавших в миссии НАТО "Решительная поддержка" в Афганистане, вернулись на родину, сообщило Минобороны Грузии.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 октября в Грузию из Афганистана вернулись военнослужащие 43-го батальона. На их место в Афганистане заступил 22-й батальон II пехотной бригады.

Грузия участвует в миротворческих операциях в Афганистане с ноября 2009 года. В июне 2014 года грузинские власти объявили о начале сокращения военного контингента в этой стране. Но власти Грузии активно развивают военное сотрудничество с НАТО внутри страны. 27 августа 2015 года под Тбилиси был открыт учебный центр НАТО.

Военные 22-го батальона второй пехотной бригады выполнили миссию "Решительная поддержка" в составе американского контингента в провинции Парван. Главной задачей батальона была защита безопасности авиационной базы в городе Баграм, говорится в сообщении пресс-службы Минобороны Грузии.

По данным ведомства, в Грузию уже вернулись около 150 военнослужащих, передает "Sputnik-Грузия".

"Проводим плановую ротацию. Сегодня прибыло одно отделение 22-го батальона, ротация будет полностью завершена до конца апреля. Они достойно выполнили задачи на авиабазе в Баграме. Мы можем гордиться нашими лучшими парнями", – цитирует первого заместителя начальника Генерального штаба полковника Омара Бегоидзе "Новости-Грузия".

По данным Минобороны Грузии, 22-й батальон II пехотной бригады в Афганистане сменил 52-й батальон V пехотной бригады, сообщает "Грузия-online".

Напомним, что 22 сентября 2015 года военнослужащий грузинской армии Васил Кулджанишвили погиб при исполнении обязанностей в ходе одной из миссий НАТО в Афганистане. Семье Васила Кулджанишвили была передана "Бронзовая звезда", которой его посмертно наградил президент США Барак Обама.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 03:59

25 сентября 2018, 03:00

  • Хазбиев заявил о неверном переводе его слов о Евкурове

    В словах ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева о главе республики Юнус-Беке Евкурове нет призывов к вражде и разжигания ненависти, заявила в суде лингвист Юлия Сафонова. По ее словам, обвиняемый в своей речи характеризует не главу республики, а его действия. Сам Хазбиев отметил, что обвинение основано на неверном переводе некоторых слов из его речи.

25 сентября 2018, 02:17

25 сентября 2018, 01:02

25 сентября 2018, 01:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей