25 апреля 2016, 12:01

Армения сообщила о 38 обстрелах границы Азербайджаном

Армянские позиции обстреливались из стрелкового и снайперского оружия, а также из гранатомета, заявило Минобороны Армении.

Как писал "Кавказский узел", сегодня Минобороны Азербайджана обвинило армянскую сторону в 130 обстрелах своих позиций, а также сообщило о 131 ответном огневом ударе. Минобороны Нагорного Карабаха зафиксировало 120 нарушений перемирия.

После четырехдневного обострения ситуации в зоне карабахского конфликта 5 апреля было объявлено перемирие. Однако стороны регулярно заявляют о нарушении договоренности.

Минувшей ночью, по данным армянского оборонного ведомства, на северо-восточном направлении границы Армении и Азербайджана зарегистрировано 38 инцидентов.

С азербайджанской стороны звучали выстрелы из стрелкового и снайперского оружия, стрельба в основном носила беспорядочный характер, заявляет Минобороны, отмечая, что противник применил также гранатомет "РПГ-7".

Вооруженные силы Армении к ответным действиям прибегали лишь в случае крайней необходимости, говорится в сообщении на сайте Минобороны Армении.

"Кавказский узел" публикует новости о ситуации в зоне карабахского конфликта на тематической странице "Карабах: худой мир или война", а также ведет хронику "Обострение конфликта в Карабахе. Апрель 2016: хроника". В разделе "Справочник" размещены справки "Армия обороны Нагорного Карабаха", "Общие сведения о Нагорном Карабахе" и "Минская группа ОБСЕ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 03:09

21 сентября 2018, 02:10

  • "Мемориал": закрытый процесс выгоден фальсификаторам дела Титиева

    Решение о закрытии процесса Оюба Титиева принято Шалинским городским судом по абсурдному предлогу. Объяснение, что закрытость суда обеспечит безопасность действующих сотрудников правоохранительных органов, допрашиваемых в качестве свидетелей, не выдерживает критики, поскольку свои показания в открытом заседании уже дали почти все заявленные обвинением свидетели, заявило Международное общество «Мемориал». Решение о закрытии процесса напомнило о словах Кадырова, который ранее заявил, что введет запрет на посещение правозащитниками республики после суда над Титиевым.

21 сентября 2018, 01:24

21 сентября 2018, 00:59

21 сентября 2018, 00:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей