Судно в море. Фото: http://bloknot-rostov.ru/news/turetskiy-sukhogruz-sel-na-mel-v-vodakh-azovskogo--737301

25 апреля 2016, 09:58

Спасатели сняли турецкое судно с мели на Азове

Сухогруз "Аляска" был снят с мели сегодня в 6:20 по московскому времени. Пострадавших и ущерба окружающей среде нет.

По данным МЧС, инцидент произошел в акватории Таганрогского залива в, районе 25 буя по Азово-Донскому каналу. Судно шло по маршруту порт Ростов-Турция. Причиной остановки корабля стал отказ электрооборудования.

"В результате посадки на мель загрязнений окружающей среды, розливов нефтепродуктов нет, помех в движении судоходства не создается. Направлены буксир «Дельта» и буксир "Мерей", – говорится в сообщении на сайте ГУ МЧС по Ростовской области.

Подача электричества на корабль восстановлена. Судно снято с мели и поставлено на рейд, передает сегодня "Интерфакс-Юг".

Движение кораблей в акватории по данным экстренных служб осуществляется в штатном режиме. Комментариев владельцев судна пока не поступало.

Как писал "Кавказский узел", в ночь на 4 февраля близ Ейска в Краснодарском крае сухогруз "Амур" столкнулся с льдиной в Азовском море и получил пробоину. Никто из 11 членов экипажа не пострадал. Чтобы избежать затопления, капитан принял решение посадить судно на мель.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 03:37

21 июля 2018, 02:30

21 июля 2018, 01:43

21 июля 2018, 01:22

21 июля 2018, 00:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей