25 апреля 2016, 07:59

Начало строительства технологического института в Тбилиси намечено на 23 мая

В новом институте помимо различных научных исследований будет проводиться адронная терапия онкологических заболеваний. На строительство здания отведено 7 лет.

Целью технологического института является осуществление магистратских и докторских программ, а также научных исследований в физике, химии, биологии, математике, компьютерных технологиях и инженерии, отметил исполнительный директор института Темур Лоамтадзе.

По данным Лоамтадзе, подобные проекты в последние годы были осуществлены в Италии и Австрии, где также понадобилось семь лет на завершение строительства и начало использования лечебной базы пациентами.

Технологический институт будет размещаться на площади 24 тыс. гектаров в тбилисском районе Дигоми. Руководителем научного совета института назначен Гия Двали.

Финансирование проекта осуществляет фонд "Карту" Бидзины Иванишвили.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о строительстве в Батуми здания технологического университета Batumi Tower. По замыслу авторов проекта, учебный процесс в новом здании должен был начаться в 2013 году. Однако в январе 2015 года стало известно о намерении Минэкономики Грузии выставить на аукцион высотное здание Batumi Tower. Содержать здание оказалось непосильно для бюджета. Замминистра экономики заявлял, что новостройка, находящаяся на балансе ООО "Батуми тауэр" (основатель – Минэкономики Грузии), будет вынесена на аукцион, а в ее стенах планируется открыть гостиницу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 14:53

24 сентября 2018, 13:54

  • 1 Интерпол принял жалобу Аслана Яндиева на розыск

    Комиссия Интерпола приняла к рассмотрению жалобу экстрадированного из Словакии в Россию уроженца Северной Осетии Аслана Яндиева, который счел, что его розыск после требования ООН приостановить экстрадицию был необоснованным, сообщила сегодня ассоциация "Вайфонд".

24 сентября 2018, 12:52

24 сентября 2018, 12:29

24 сентября 2018, 12:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей