Ремонт оградительного вала на Аракумских озёрах. http://www.riadagestan.ru/news/incidents/na_arakumskikh_ozerakh_kizlyarskogo_rayona_predotvrashchayut_posledstviya_avarii_ograditelnogo_vala/

24 апреля 2016, 19:26

На Аракумских озерах в Дагестане размыт оградительный вал

Уровень воды в Аракумских озерах Кизлярского района Дагестана упал на полметра из-за размыва оградительного вала. Если проблему не устранить, она приведет к экологической катастрофе, заявил председатель кизлярского Общества охотников и рыболовов.

По словам очевидцев, небольшой прорыв в валу около водоема Бешеное Аракумских озер был обнаружен 10 дней назад, проблема возникла из-за жизнедеятельности норных животных, считают специалисты. Сейчас промоина достигла 25 метров, работы по ее ликвидации ведутся несколько дней, сообщили сегодня в пресс-службе района.

По словам председателя кизлярского Общества охотников и рыболовов Владимира Лысова, за время аварии уровень воды в озерах упал на полметра. "Если промоину не устранить своевременно, это может привести к экологической катастрофе. Птица начала уходить с мест гнездовья, частиковой рыбе, приходящей сюда на нерест, грозит опасность", – цитирует его слова РИА "Дагестан".

Обследование комиссии по чрезвычайным ситуациям показало, что система нерестово-выростных водоемов сейчас работает только на сброс. Чиновники будут ходатайствовать о выделении средств для ликвидации проблемы.

Отметим, что с конца 1990-х годов поступление воды в Аракумские озера было нарушено. "Запкаспрыбвод" начал решать проблему в 2012 году, были выкопаны рыбоводные каналы, передает РГВК "Дагестан".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 06:57

22 сентября 2017, 05:58

  • Корбаков доставлен в СИЗО Армавира

    Объявивший голодовку Владимир Корбаков, осужденный за совершение кражи в Сочи, доставлен в СИЗО №2 города Армавира. Медицинская помощь в дороге ему не понадобилась, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в дежурной части СИЗО №2.

22 сентября 2017, 05:00

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

Архив новостей