24 апреля 2016, 03:20

Житель Кубани оштрафован за распространение экстремистской литературы

Мужчина признан виновным в распространении книг запрещенного движения "За государственность и духовное возрождение Святой Руси".

Суд признал мужчину виновным в совершении правонарушения по ст. 20.29 КоАП РФ "Распространение экстремистских материалов".

Мужчина хранил и распространял среди жителей станицы Староджерелиевской книги, которые содержат признаки возбуждения розни по религиозной и национальной принадлежности, а также пропагандируют неполноценность атеистов, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Краснодарского края 22 апреля.

Верховный суд России в апреле 2016 года признал законным решение о ликвидации общероссийского общественного движения "За государственность и духовное возрождение Святой Руси" и признании его экстремистской организацией.

Четыре книги основателя движения "За государственность и духовное возрождение Святой Руси" были признаны экстремистскими в апреле 2015 года Ростовским областным судом, информирует "Интерфакс-Юг".

Жителю Кубани был назначен штраф в размере 8 тысяч рублей.

Комментариев от жителя Кубани или его представителей не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 16:31

  • Школьница пропала в Ставропольском крае

    К поискам 15-летней девушки, о пропаже которой заявила 24 сентября бабушка, привлечены волонтеры и полиция, сообщило сегодня следственное управление СК России по Ставропольскому краю.

25 сентября 2017, 16:29

25 сентября 2017, 15:44

25 сентября 2017, 15:10

25 сентября 2017, 15:08

Архив новостей