24 апреля 2016, 02:17

Спасатели отправили сгоревший на Каспии российский танкер в Баку

Российский танкер PALFLOT 2, на котором произошел пожар, доставят на буксире на Бакинский завод глубоководных оснований.

Как писал "Кавказский узел", 23 апреля в Каспийском море загорелся российский танкер PALFLOT 2. Один из членов экипажа погиб, остальные 10 были эвакуированы. В ликвидации пожара участвовали вертолеты МЧС Азербайджана, судно "Вихрь-5" Государственной противопожарной службы Азербайджана и другие суда, находившиеся поблизости, к вечеру пожар был полностью потушен.

PALFLOT 2 буксируют на Бакинский завод глубоководных оснований судно "Вихрь-5" МЧС Азербайджана и корабль LİUTOGA компании "Азербайджанское государственное морское судоходство", говорится в распространенном 23 апреля совместном заявлении МЧС и Государственной морской администрации Азербайджана.

Южное следственное управление на транспорте СКР начало доследственную проверку по факту пожара на танкере, сообщается 23 апреля на сайте ведомства. Пожар произошел в территориальных водах Туркмении на границе с Азербайджаном, PALFLOT 2 следовал из порта Баку в туркменский порт "Аладжа" без груза, отмечается в сообщении.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 19:03

21 сентября 2017, 18:43

21 сентября 2017, 18:20

21 сентября 2017, 17:59

21 сентября 2017, 17:57

Архив новостей